韓國正妹隨家族來台旅行 成台灣今年第1111萬外國旅客

生活中心/綜合報導

韓國正妹隨家族來台旅行 成台灣今年第1111萬外國旅客

雖然中國以政治操作手段,在今(2019)年對台灣採取陸客來台名額管制措施,不過台灣在「新南向政策」,與積極對外宣傳下,外國旅客來台觀光數量仍有所成長。尤其今年受到韓日貿易戰影響,不少韓國與日本人選擇不去對方國家旅遊,反倒均轉向台灣觀光,也因此在觀光發展層面,台灣成了韓日貿易戰的受惠者。繼日前交通部觀光局宣布,日本來台旅客已於9日時突破今年第200萬人次,今(13)日再宣布,今年外國旅客來台已超過1111萬人,而第1111萬人是個隨家族來台旅行的韓國正妹。

交通部觀光局於今(13)日迎接來自韓國的第1111萬幸運旅客鄭年朝小姐(Chung Yeon Jo)一行四人。觀光局表示,於通訊公司工作的韓國旅客鄭年朝小姐,搭乘BR149班次自抵仁川抵達桃園機場。鄭小姐此行是與父母家人共4人第1次來台灣自由行停留5天4夜,主要是在北部停留,也將會造訪野柳、九份、東北角及宜蘭等知名景點,並表示品嘗台灣的米其林美食是讓全家想來台灣旅遊最主要的原因,也特別預訂了米其林三星美食要在今(13)天享用。

交通部觀光局表示,近年來台旅客前5大客源市場,包括中國、港澳、日本、韓國、歐美占來台旅客總人數超過9成,其中日本市場也在今年首次突破200萬人次;韓國市場可望維持百萬人次規模;加上新南向客源市場可望突破250萬,來台國際旅客市場在全民支持、產業攜手下仍能穩定成長再創新紀錄。

交通部長林佳龍在記者會上,也代表頒贈由觀光局募集的豐富獎品給鄭小姐,林佳龍表示,台灣位處亞太地理位置中心,交通便捷,觀光資源多元豐富,具備吸引不同客源市場的魅力,未來也繼續維持Tourism2020(台灣永續觀光發展方案)策略,以一年一旅遊主題的方式,來行銷台灣觀光資源,並以開拓多元市場及推廣體驗觀光為策略主軸,來營造更友善環境及致力於拓展多元的國際客源。
  • 新聞關鍵字: 林佳龍三星自由行米其林
自由行:自助旅遊是不跟隨旅行團的旅遊方式,亦被廣泛稱為「自由行」,其旅遊日程、線路等由旅遊者自行選定。 ...更多

行動版 電腦版