摩斯漢堡品牌微電影創藝設計競賽 玄奘大學獲最佳人氣票選特別獎第一名

記者季大仁/新竹報導

摩斯漢堡品牌微電影創藝設計競賽 玄奘大學獲最佳人氣票選特別獎第一名

「2019摩斯漢堡品牌微電影創藝設計競賽」玄奘大學大眾傳播學系學生組隊參加,從全國校院58隊共258位參賽者中脫穎而出,榮獲最佳人氣票選特別獎第一名。該項競賽由財團法人台灣創藝產業發展基金會主辦,玄奘大傳系首次參賽。

本次參與賽事的大傳系三年級同學為郭璧甄、林禹齊、莊博淵、簡麒祐、夏為濬、簡志丞、梁芳瑜、曹芳瑜等八人,指導老師為劉敦瑞助理教授。這是他們首次參加比賽,擔任劇本創作與導演的郭璧甄同學談起比賽過程,她強調一定要清楚主辦方辦比賽的目的,運用微電影劇情將目的結合,才能切中主題。

劉敦瑞助理教授指出,這群同學一方面要上課,課餘時間還要拼命打工存錢,籌措拍片經費,很不容易。一部好作品要求高,製作經費也不少,看見同學們如此努力,指導老師除了感動也盡量幫忙,平常討論拍攝事宜外,私下也到處為他們經費張羅。參加校外競賽除了能增加實務學習機會,亦能發揮相互切磋砥礪的效果,期望能延續這股創作動力,成為玄奘大傳系的新傳統。
  • 新聞關鍵字: 摩斯漢堡電影
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

行動版 電腦版