旅美棒球員入校園 小聯盟球星分享實戰經驗

記者季大仁/新竹報導

旅美棒球員入校園 小聯盟球星分享實戰經驗

新竹市成德高中今年搭上國泰金控2019年夯棒球列車,21日將旅美棒球員帶入校園,讓成德高中小將們直接接觸小聯盟球星的實際魄力。陳聖平、林凱威、林子偉三人擔任一日教練,向小學弟們分享在小聯盟的酸甜苦辣,並教導球技精進的訓練方式。

國泰人壽新竹單位經理莊國良代表集團出席致詞表示,今年是國泰與林子偉共同舉辦MY WAY棒球精進計畫的第3年,藉由基層棒球的教學課程,希望推廣棒球運動,並且鼓勵台灣的年輕球員,能勇敢尋夢,如同國泰的品牌精神「如果不問如果,又怎麼知道其實我們能夠」,努力朝目標邁進!林子偉近年在大聯盟奮戰的經驗,是同學們可以學習的表率,希望每位學生都可以從林子偉和其他教練的身上學習到棒球的技巧以及堅持不懈的奮鬥精神。

旅美棒球員入校園 小聯盟球星分享實戰經驗

成德中學楊青山校長也特別鼓勵棒球隊,棒球要認真打,但是學業也不能荒廢,培養良好的閱讀能力,能幫助運動時的思考和判斷,希望國泰金控能拋磚引玉,讓更多企業共同關注台灣棒球環境,讓棒球成為全民運動。

總教練林子偉表示,這次特別將教學分成打擊、投球跟守備,由不同教練指導,讓同學能夠吸收更多元的棒球技巧,跟國泰金控的合作,有機會讓更多選手加入傳遞棒球理念的列車,才能培養更多好選手。回到母校的林凱威則說以前在學校時夢想過有一天能夠回到學校來教棒球隊,在熟悉的校園和棒球隊一起打球真的很開心!陳聖平則分享,回饋母校是件很有意義的事情,希望自己未來也可以有更多的能力為台灣棒球貢獻。

教育處表示「國泰夯棒球-My WAY林子偉棒球精進計畫」訓練營的列車,11月首發,今日前往第二站新竹成德中學,課程當中林子偉親自下場教成德中學棒球隊的50位學員,並與學員們分享自身在大聯盟所學習到的棒球技巧、經驗,而在本活動中也邀請到陳聖平、林凱威兩位成德高中校友,希望他們往夢想走的路,能夠給學弟們更多的激勵。
  • 新聞關鍵字: 林子偉
林子偉:臺灣旅美棒球選手,高雄市那瑪夏區人,布農族。目前效力於美國職棒波士頓紅襪隊,守備位置為內野手。 ...更多

行動版 電腦版