金鼠迎新春 中大境外生體驗台灣農曆新年

記者葉志成/桃園報導

金鼠迎新春 中大境外生體驗台灣農曆新年

農曆春節將至,為了讓境外學生在台灣體驗傳統的年節氣氛,中央大學學務處住宿服務組特於1月13日中午舉辦境外生過年餐會,從鑼鼓喧天的舞獅表演,到年味十足的春聯揮毫,現場熱鬧滾滾。周景揚校長等多位主管也一同共襄盛舉,祝福境外生平安過好年。

活動開場介紹台灣的傳統美食「年糕」與「發糕」,寓意學業步步高升、事業鴻圖大展。緊接者,大頭佛帶領的舞獅表演粉墨登場,生動逗趣的互動表演使現場歡笑連連,最後展現春聯「恭賀新禧」,祝福所有師生新年快樂。這次活動也邀請老師們前來指導境外學生揮毫,同時介紹春聯的典故與寓意,同學們藉由臨摹老師的作品,體驗中國書法藝術之美。

金鼠迎新春 中大境外生體驗台灣農曆新年
中央大學周景揚校長等多位主管到場,祝福境外生平安過好年。

中央大學周景揚校長致詞時,向所有與會師生拜早年。隨著期末考結束,新的一年也隨即到來,即使冷颼颼的天氣,也無法澆息大家的熱情。周校長分享在美國讀書時,因許多店家於新年前夕沒有營業,便與室友自製家鄉牛肉麵,一解思鄉之情。他感謝學務處住服組安排的各式活動,讓境外學生也能一同感受台灣的農曆新年。

此次參與的境外生分別來自中國學生、越南、印尼、印度、香港、菲律賓,還有埃及、巴基斯坦、外蒙古、俄羅斯等地。餐會過程中,氣氛熱絡,笑聲不斷,同學們也非常感謝學校能夠舉辦這樣的活動,台灣濃厚的人情味以及中大人的溫馨,讓身在異地的學子體驗不一樣的新年!

金鼠迎新春 中大境外生體驗台灣農曆新年
現場舉辦春聯揮毫活動,同時介紹其典故與寓意,讓境外生體驗中國書法藝術之美。

【科學新知】清華為抗癌藥物策反壞血管殲滅腫瘤 (19 小時前)

清華大學生物醫學工程所副教授陳韻晶、助理教授魯才德研發出對付癌細胞的最新療法,注射特殊研發的一氧化氮奈米載體,將惡性腫瘤血管「正常化」,即可為癌症藥物和免疫細胞「造橋鋪路」,令治療部隊如… 詳全文

行動版 電腦版