NetApp 2020年趨勢預測:簡易性和自訂能力需求,將成IT採購決策首要因素

生活中心/綜合報導

NetApp 2020年趨勢預測:簡易性和自訂能力需求,將成IT採購決策首要因素

對 IT 產業和更廣大的企業界而言,2019年都是飛速創新、極具顛覆性的一年。隨著混合式多雲技術成為企業客戶廣泛採用的實際架構,世界各地的企業莫不承受著將基礎架構改造成現代化的巨大壓力,以便從資料密集的應用程式和工作負載中實現具體商業價值。

NetApp 策略長 Atish Gude指出,企業組織正從內部環境部署移轉到公有雲服務、建立私有雲,或將資料中心的磁碟存取轉移到Flash閃存,有些組織甚至同步進行上述所有轉型。這些變革雖然開啟了通往無窮潛力的大門,卻也帶來 IT 複雜度大幅增加的非預期後果。

NetApp預測,對於簡易性和自訂能力的需求,將成為引領 2020 年 IT 採購決策最首要的因素。供應商除了向客戶提供靈活的現代化技術,讓客戶能夠自訂使用與運用這些技術,以滿足不斷演變的商業模式。在 IT 部門均設法減輕維護與硬體設備成本,並採用隨用隨付的方式以減少例行性開銷,簡易性和選擇性將成為考量關鍵。

唯有實現這類簡易性,公司才能鞏固營運基礎,順利因應以下列出的技術趨勢。

1) 隨著 5G 問世,使 AI 驅動的物聯網得以成真,邊緣運算環境的顛覆性將更甚於雲端技術

為了實現 5G 無所不在的普及度,必須採用成本更低的感測器和日漸成熟的 AI 應用程式,來打造運算密集的邊緣環境做為營運基礎, 並以此實現高頻寬、低延遲、具有驚人創新和顛覆潛力的 AI 導向物聯網環境。

5G 的進展,正好滿足 AI 導向物聯網所需。許多技術產業的廠商和商業組織將在 2020 年投資建造邊緣運算環境,以實現 AI 導向物聯網。這些環境將產生全新的使用案例,仰賴智慧、即時、自動化的決策過程,提供低延遲、高頻寬的豐富功能,帶領我們進入一個在網路環境中無需詢問、就能代替使用者自主運作的新紀元。

不過,由AI驅動的物聯網革命需要大量判定邊緣運算任務的優先順序,進而也會顛覆 IT 基礎架構和資料管理的優先順序。由於邊緣裝置不再侷限於家用設備(例如連網的恆溫空調和喇叭),觸及範圍變得更遠(例如連網的太陽能發電廠),更多的資料中心將被建置在邊緣環境,因此也會需要 AIOps 之類的軟體來監控從邊緣、核心至雲端的複雜環境。

2) 區塊鏈的影響力不可小覷,資料無法被片面竄改的帳本很快將會帶來除了加密貨幣以外、導致生活型態巨幅轉變的使用案例

世界正迅速朝向超越比特幣應用領域的方向發展,企業採用分佈式不可分割的分類帳,為轉型訂定了基礎,其規模也超越了加密貨幣對金融區塊練的影響。
  • 新聞關鍵字: 比特幣