寒流發威冷到週六 低溫下探8度

生活中心/綜合報導

寒流發威冷到週六 低溫下探8度

今(29)日是春節連假的最後一天,中央氣象局表示,今日受寒流影響,清晨高雄以北及東北部地區將有10度以下氣溫發生的機率,白天苗栗以北整天氣溫偏低,高溫僅13、14度,除高屏及台東地區高溫約20、21度外,其他地區高溫也只有16至19度,中南部日夜溫差大。

天氣方面,由於水氣減少,苗栗以南地區大致為多雲到晴的天氣,花東地區則仍有局部短暫雨,而山區偶有零星短暫雨,雖然上午前桃園以北及宜蘭偶有局部短暫飄雨,但午後將轉為多雲的天氣。

氣象局預測,週四至週六(30日至2月1日,初六至初八)各地大多為多雲到晴的天氣,僅花東偶有零星雨;各地持續受寒流影響,非常寒冷,加上西半部在夜間清晨因輻射冷卻效應影響,高雄以北及東北部地區氣溫僅8至11度,空曠地區或近山區的平地氣溫可能再低一些,屏東及花東也只有12至14度左右,白天受寒流影響最大的北部地區高溫僅約13至15度左右,整天氣溫低,中南部則需留意日夜溫差大。

氣象局提醒民眾除要做好保暖工作以外,使用瓦斯、熱水器請維持通風避免一氧化碳中毒,有心血管疾病、高血壓或較年長的民眾,更要注意低溫帶來的影響,農作物及水產養殖業請注意寒害。
  • 新聞關鍵字: 寒流

延伸閱讀

想要抽離曖昧 遠離是最有效的方法 (11 小時前)

雖然曖昧初期是甜蜜的,讓雙方都心如鹿撞,幸福感滿滿,但如果曖昧期拖得太久,其中一方動心了,想再進一步,另一方卻往後退而未確認彼此的關係,那麼有意發展的一方就要深思一下:眼前這個人,到底是否真… 詳全文

行動版 電腦版