清明時節雨紛紛 吳德榮:北台灣最符合

生活中心/綜合報導

清明時節雨紛紛 吳德榮:北台灣最符合

氣象專家吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」撰文指出,今、明(30、31日)兩天東北風減弱,氣溫回升;北部、東半部雲量較多,新竹以南為多雲時晴;北海岸、北部山區及東半部有局部短暫雨,北部平地早晚降雨的機率亦高。今日各地氣溫:北部16至25度、中部17至28度、南部17至31度、東部15至28度。

吳德榮表示,最新模式模擬顯示,週三、四(1、2日)另一波東北風南下,氣溫下降,北台灣天氣濕涼;北部、東半部有局部雨,中部有局部短暫雨的機率。週五(3日),東北風稍減弱,氣溫回升,北部、東半部有局部短暫雨。

吳德榮說,週六、日(4、5日)的天氣,東北風略增強,氣溫稍降,北台仍偏濕涼;北部、東半部有局部雨,中部亦有局部短暫雨的機率。今年清明連假,北台灣是最符合「清明時節雨紛紛」的情境,其他地區的天氣則未盡相符。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版