感恩11年前手術重生 56歲大叔捐護目鏡予醫護人員

記者鄧富珍/彰化報導

感恩11年前手術重生 56歲大叔捐護目鏡予醫護人員

56歲的詹進裕11年前因意外頭顱重創,緊急被送到衛福部彰化醫院動開顱手術挽回一命,11年後開眼鏡行的他面對彰化醫院詢價護目鏡時,表達他尊敬防疫第一線的醫護人員,但他無法做這些醫護工作,只能盡其所能,捐贈護目鏡給醫護人員,見證了穿越時空的人間溫情。

忙著採購防疫物資的彰化醫院總務人員表示,上週進行護目鏡採購,聽聞溪湖鎮超時代眼鏡行有賣護目鏡,打電話詢價,詹進裕馬上說,他願意捐出所有的護目鏡給醫護人員。隨後他送來一批113副,今天(9日)再託人送來100副,市價約3萬元。

感恩11年前手術重生 56歲大叔捐護目鏡予醫護人員
護理站醫護人員隨即戴上護目鏡工作。

已經開眼鏡行35年的詹進裕,今天如常的在店裡幫顧客配眼鏡,談起捐護目鏡一事,低調的他才娓娓道來,11年前他在中山醫大視光學系就讀,準備考試,生活又有壓力,竟不慎從家中4樓的採光罩倒栽跌到3樓陽台,重創頭顱,送到彰化醫院時又大吐血,神經外科醫師緊急幫他動開顱手術清除血塊,住了大半個月後才逐漸恢復,但嗅覺從此沒有了。

詹進裕指出,嗅覺喪失是他頭顱重創的最低代價,他一直感恩彰化醫院搶黃金時間救他一命,不僅於此,9年前他考驗光師也是到彰化醫院實習2個月,驗光師的兒子後來又到彰化醫院實習,在他心中,他和彰化醫院一直很有緣,得知醫院需要護目鏡時,當下就決定捐了,這是一種情緣的延續,也希望帶給醫護人員一點溫暖。

彰化醫院院長謝文淮表示,難得詹進裕先生還記得這份情誼,在全民抗疫之際,以實際行動捐贈護目鏡給醫院的醫護人員,他感謝詹先生的義舉,也見證了人間處處有溫情。

護目鏡隨後發給醫護人員,也發給與民眾第一線接觸的批價掛號人員,當他們知道護目鏡來自當年彰化醫院搶救下的病患,隨即戴上,增添抗疫能量。

感恩11年前手術重生 56歲大叔捐護目鏡予醫護人員
醫護人員帶著護目鏡工作,心中充滿溫暖。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版