炎熱如夏高溫飆36度 週三晚北部變天

生活中心/綜合報導

炎熱如夏高溫飆36度 週三晚北部變天

氣象專家吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」指出,今日至明(6)日白天,各地大多晴朗穩定,白天「炎熱如夏」,各區平地最高溫皆可達36度以上,要注意防曬、防中暑。午後北、中部山區,宜、花近山區偶有局部、少量降雨的機率,影響很輕微。今日氣溫,北部22至36度、中部22至36度、南部21至37度、東部20至36度。

吳德榮說,明晚鋒面接近,北部、東北部轉有局部短暫陣雨,其他地區雲量增多。週四(7日)氣溫稍降;北部、東北部有局部短暫陣雨,中南部山區及花東亦有局部短暫降雨的機率。週五(8日)至下週(10)日上半天鋒面北移,台灣又在暖氣團內,各地恢復晴朗炎熱,午後有局部短暫陣雨的機率,大多發生在山區、部分鄰近平地亦會受到影響。

吳德榮表示,最新模式模擬顯示,下週(10)日下午起至下週一(11日)「梅雨季」第1道「移動性」鋒面南下,各地雲量增多,轉變為有局部陣雨或雷雨的天氣,氣溫下降、北台轉涼。
  • 新聞關鍵字: 梅雨鋒面

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版