合作廠商提供工作機會 崑山科大新設智慧板金學程

記者李文生/台南報導

合作廠商提供工作機會 崑山科大新設智慧板金學程

為協助中小企業招募新血與留才,崑山科技大學企業管理系新設智慧板金學程,台灣板金經營協會會員合作廠商應允針對學程畢業學生,提供優渥的工作機會。崑大學術副校長周煥銘說,該學程將於109學年度開始招生,廠商提供就業機會,學生能安心就學且為公司正式員工,若中途離職也不影響學業。若學生繼續留任,公司將培訓為重要幹部。

周煥銘副校長表示,台灣板金產業是傳統產業代表項目,包含機械、建築、汽車、半導體等,長久以來,存在訂單少、量多樣、短期急單比例高、勞力密集、數位化不足等問題,人才養成與留才不易。為解決此問題,由企管系開設4年制的智慧板金學程,畢業可獲得大學同等學歷。

周副校長指出,合作廠商迎盛公司,提供大學4年的就業機會,每月起薪保證31000元起,加班費另依法給付。此外,月薪中的5000元由廠商委託學校支付,只要上課出席率達到8成以上,學期末將6個月30000元薪資直接撥付。歡迎有志學習一技之長、家庭經濟環境不佳、想要擁有穩定工作的同學踴躍報名。

企管系主任呂德財表示,許多學生需要半工半讀以負擔學費,智慧板金學程提供一個優良管道,使廠商能找尋及留住好人才,學生未畢業即就業,達到雙贏效果。台灣板金經營協會理事長林原正表示,板金為基礎產業,應用範圍十分廣泛,未來朝向與AI結合,前景更是看好。
  • 新聞關鍵字: 半導體

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版