水果奶奶與妖果們邀請 暑假帶孩子前進南美館1館

記者吳順永/台南報導

水果奶奶與妖果們邀請 暑假帶孩子前進南美館1館

臺南市美術館繼「心內的所在—郭雪湖望鄉特展」藉由VR互動體驗帶觀眾走進郭雪湖畫作中後,7月份起在1館推出「仁者行藝—許武勇百歲紀念展」以及「AR美術修復體驗展:妖果小學堂,真實與妖界的連結」展覽,都結合了AR科技,前者讓許武勇的畫作動起來,後者則帶領小朋友和虛擬人物一起搶修畫作,透過闖關遊戲讓學童認識美術修復技術。

「偏鄉好美力-藝遊南美館」計畫共安排15梯次,預計共可提供600位偏鄉師生蒞館參訪,7月10日開展首日,適逢南美館與臺南市教育局合作的「偏鄉好美力-藝遊南美館」活動學童參訪,逾40名學甲國小與鄰近南美館的忠義國小學生,搶先在一開展便進場體驗AR闖關遊戲,開幕記者會開場,有水果奶奶與妖果小妖們現身表演,讓在場的小朋友度過一個開心歡樂的上午。

為了讓臺灣的孩子有多元方式認識自己土地的藝術,臺南市美術館與財團法人公共電視文化事業基金會、哇哇科技股份有限公司共同合作,以公共電視與臺灣多家動畫公司製作的《妖果小學堂》4K超高畫質動畫為藍本,透過「擴增實境Augmented Reality」(簡稱AR)技術帶領修復技藝科普知識,規劃「AR美術修復體驗展:妖果小學堂,真實與妖界的連結」,希望藉由遊戲闖關互動達到藝術教育寓教於樂之目的。

南美館以「美術科學研究中心」作為發想主題,結合公共電視水果奶奶-妖果小學堂IP授權,規劃四個需要闖關的關卡,分別「為畫作健康檢查」、「剝落的危機」、「遠古畫作的秘密」及「遺失的顏色」。使參觀的小朋友們只要透過下載哇哇科技設計的AR遊戲-「勇闖妖怪世界」,即能瞬間進入奇幻的妖果世界,與水果奶奶一同身歷其境,展開前所未有的科技修復冒險之旅。

南美館與臺南市政府教育局合作推出「偏鄉好美力-藝遊南美館」,此理念受各界肯定,獲大億企業集團吳俊郎董事長支持與贊助,作為推廣藝術平權之用。

南美館館長潘示番表示,大億企業集團是南美館開館以來忠實的合作夥伴,館內歷來所推動舉辦的國際交流活動、藝術推廣計畫等,大億企業集團皆參與其中,其積極參與社會公益不僅持續為大眾拓展更多親近藝術的機會,也與南美館建立起雙方成為藝文活動推動的夥伴關係。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版