高端男高塔公主互動觀偏差 搶手貨成燙手山芋

記者葉志成/桃園報導

高端男高塔公主互動觀偏差 搶手貨成燙手山芋

出身名校畢業,擁有高學歷、高收入、身材高的「三高男」,身高超過180,具備帥氣顏值,一定是婚姻市場「搶手貨」?高學歷、個性獨立、自信、收入優於一般行業、事業上的女強人,就可以反轉剩女,成為「高塔公主」嗎?事實上,在婚姻市場上,往往成了「高不可攀」的代言人。

民國74年成立至今的桃園市中壢區美滿服務中心主任徐乃義指出,不少「三高男」,外在英俊挺拔,讓人頗為納悶,因為主客、觀條件比不少一般男生優,「績優股」的男生,如果想得到女生親睞,應該像呼吸空氣一樣,一吸一吐,空氣自然來,怎麼會至今仍單身?

不少主客觀條件優的「高端」女孩,在婚姻市場若不是「門庭若市」、熙來攘往、至少戶限為穿、車水馬龍,怎會形單影隻、門可張羅門的門庭冷落,難道這些男生沒長眼睛,或是不敢造次,「高攀不上」?

一位國內第一志願大學碩士畢業高才生,男收入近200萬,卻很有「自信」告訴徐乃義,「女生想跟我交往,當然得遵從我的框架,不遵從,對方隨時可走人,還有下一個女生等我!」他似乎活在封建時代,難怪很多「交手」過的女生會說,我怕他,可以吧!

一位留美博士,擔任大學博士班教授,至今不用手機,只用市內電話答錄機,不騎機車,當然沒有車子,強調走路最健康,搭大眾交通工具最環保,徐乃義擔心他何處可以找到「原始古人」結婚。

一個音樂女老師告訴徐乃義,她原本要出國到紐約茱莉亞音樂學院攻讀博士,後來因為母親身體不好才在國內取得學位,她的音樂造詣或許不錯,但外表一般般的她,卻希望找彭于晏、張立昂型的男生;一個在公立醫院擔任職員的女生,要求男生要正常班,每天五點15分要回到家,她自己卻「偶而」要加班。

徐乃義說,日本女生早已將理想對象的標準從「3高男」變成「3平男」、「3手男」、「4低男」。收入平均、長相平凡、性格平穩的男性或是會是幫手,助手和牽手的男人,男生「低姿態、低風險、低依賴、低燃耗」更是日本未婚女生心中的強人。徐乃義說,未婚或是偶男女要有正確互動觀念,如果不正確的男女互動觀,那麼,這個「觀」可能成為「關」,原本的搶手貨也會「滯銷」。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版