熱帶性低壓影響 南部、東南部防大雨

生活中心/綜合報導

熱帶性低壓影響 南部、東南部防大雨

中央氣象局表示,今(15)日受到熱帶性低氣壓影響,南部及台東地區一整天都是雲量偏多有局部短暫陣雨或雷雨的天氣型態,並有局部大雨之機率,而環境整體偏西南風加上熱帶性低氣壓帶來之水氣增多,中部上午亦有局部短暫陣雨,但整體而言南部及東南部以外的區域整天仍為多雲到晴為主,午後各地山區以及北部、東北部地區有局部雷陣雨,山區也要提防瞬間大雨。

溫度方面,南部、東南部因為降雨高溫約32、33度,其他地區氣溫仍偏高,大台北盆地、花蓮縱谷及新竹、彰化、南投近山區平地仍有局部36度以上高溫的機率,在外活動還是要注意防曬多補充水分。

根據氣象局預報指出,週四至週六(16日至18日)水氣逐漸減少,但西南風仍影響,迎風面的中南部地區清晨至上午有局部短暫陣雨或雷雨,午後在各地山區、北部及東北部地區有局部短暫雷陣雨,山區並有局部較大雨勢發生的機率。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版