「心手相蓮樂桃淘」客家歌舞劇 桃園蓮花季連演兩場

記者黃駿騏/桃園報導

「心手相蓮樂桃淘」客家歌舞劇 桃園蓮花季連演兩場

為迎接桃園蓮花季的到來,桃園市政府客家事務局與「火焰蟲客家說演團」合作,以蓮花為主題精心打造客家歌舞劇「心手相蓮樂桃淘」,運用華、客語穿插的方式,讓民眾在欣賞表演藝術的過程之中,自然而然地學習客語詞彙,並了解客家文化。7月18日及7月19日下午4時至5時30分,接連2場在觀音蓮花季會場演出,觀迎大家踴躍前往觀賞。

市府客家局指出,「心手相蓮樂桃淘」融合了輕快爵士鼓、街舞、說唱藝術等表演方式,並特邀「花響種子表演團」以震撼人心的鼓樂作為開場,串連一系列說唱及華、客語歌曲,更以歌舞方式重新詮釋知名歌手田馥甄「花花世界」這首歌曲,以歡樂的氛圍帶領大家走入美麗的客家世界。

推出客家歌舞劇希望透過有趣生動的表演及互動,讓市民們在欣賞精彩節目之餘,又可學習客語詞彙,增添賞蓮的樂趣,達到寓教於樂的目的。

「心手相蓮樂桃淘」客家歌舞劇 桃園蓮花季連演兩場
「心手相蓮樂桃淘」客家歌舞劇融合了輕快爵士鼓、街舞、說唱藝術等表演方式。

火燄蟲客家說演團7月18日及7月19日下午4時至5時30分,接連2場在觀音蓮花季會場演出,民眾參加活動、現場掃描QRcode填問卷,皆有機會獲得精美環保袋、環保尺等贈品。歡迎大小朋友到觀音賞蓮看劇,一同體驗客家文化的魅力。

相關資訊請上桃園蓮花季官網、桃園市政府客家事務局官網(http://www.hakka.tycg.gov.tw/)或臉書粉絲專頁查詢。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版