比利時染疫工程師曾到台中 即起五大場所一律戴口罩

記者黃志政/台中報導

比利時染疫工程師曾到台中 即起五大場所一律戴口罩

台灣近日新增多名境外移入新冠肺炎確診個案,面對這波疫情蠢蠢欲動,台中市將重新啟動防疫檢查,市長盧秀燕3日接受媒體訪問表示,市府預計本週啟動「戴口罩及實名制檢查專案」,針對電梯、補習班、電影院、K書中心、KTV等中央宣示五大場所展開稽查,呼籲民眾確實佩戴口罩,盼超前部署、加強戒備,捍衛市民健康。

中央流行疫情指揮中心日前宣佈最新口罩政策,自8月1日起,進出電梯、補習班、電影院、K書中心、KTV等五種密閉空間場所,不論是否維持社交距離,一律務必要戴口罩。市長盧秀燕表示,第一波啟動檢查專案將以中央提及的五大場所先行執行,寧願過度戒備、超前部署,也不能因為台中、台灣相對安全就疏忽。

此外,1日新增的不明感染源案469個案,其來台期間,除主要在彰化、台北兩地活動,也曾短暫到訪宜蘭與台中。盧秀燕強調,該比利時籍染疫工程師工作及住宿地點不在台中,但根據中央提供的資料,他在其中一天曾到台中兩家酒吧,市府均已加強消毒,兩酒吧也已配合歇業,請市民不用過度恐慌。

盧秀燕提到,近期確診的案例多為境外移入的外籍人士,根據該情況顯示,雖外籍人士在自己國家有做篩檢工作,但確定的染疫地點尚有疑慮,曾於台中活動的比利時籍染疫工程師就是其中一個例子,因此她與新北市長侯友宜同樣主張「全面加強普篩」,力求讓疫情阻絕於境外。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版