台南市又多一處幸福公園 大涼生態公園啟用

記者莊漢昌/台南報導

台南市又多一處幸福公園 大涼生態公園啟用

臺南市公97原是大自然一環的秘境,因受到電影「總舖師」編劇的青睞,成為劇中的浪漫場景;市府於開發運河星鑽時,順勢展開整理建設,如今完成公園開發,風貌非凡,地方命名為「大涼生態公園」。18日並由市長黃偉哲揭幕正式啟用,讓市民又多了一處足以心靈享悅的幸福公園。

「公97」(以下稱大涼生態公園)位於運河星鑽地區東北角,西臨新臨安橋,東臨金華橋,面積為1.47公頃,鄰近運河盲段區域原為造船廠舊址;市府開發運河星鑽計畫中,繼河樂廣場之後,大涼生態公園將是另一個亮點。

工務局負責的「中西區公97公園闢建工程」,配合運河灘地環境,營造公園多樣生態棲地,創造水綠交織的空間體驗,並保留基地榕樹群及金龜樹等老樹,更運用中國城的龍鳳壁遺跡,與既有造船廠意象巧妙結合,詮釋歷史意象;在參與2020國家卓越建設獎時,即獲得規劃設計類金質獎,見證其先天的優質環境及後天新穎創作的設計;又提供豐富多元的公園空間,塑造動、靜活動體驗,在公園的西北側還有一處親水平台,做為獨木舟活動使用,十分討喜。

工務局表示,該工程自108年7月15日開工,109年6月25日竣工驗收,工程總經費約2,223萬元。大涼生態公園正式啟用後,將成為運河星鑽開發的第二個觀光亮點,與河樂廣場、中正商圈和安平歷史園區串起點、線、面的觀光旅遊帶,也將帶起另一波的經濟發展效益。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版