整合工廠污染預警管理 桓達佈建全面感知

生活中心/綜合報導

整合工廠污染預警管理 桓達佈建全面感知

「水資源」為企業與生命的基礎,不論哪一個產業的製造環節,皆會產生廢氣與汙水,需花費大量的人力巡查與製程調整,才能達成企業永續經營,對環境友善的使命。亞洲最大的「工業製程感測器」自主研發與生產製造公司-桓達科技(股票代號4549),攜手產業夥伴,共同發展在廢氣偵測、製程感知、廢水排放管理的新思維。以工廠自動化製程專家經驗,整合內外環境與生產製造資訊結合。9/18假桃園尊爵天際大飯店,舉辦智慧城市與智能水資源管理研討會,邀集產、官、學、研代表超過百位,就工廠全面感知管理進行專家論壇。

研討會議主軸,由工業局陳佩利主任秘書開場致詞,全球最大水資源工程顧問公司,美華集團美商傑明協理林金龍專題演講「污廢水網智能管理」揭開序幕,桓達科技就「智慧傳感器的監控與應用」之前瞻思維擘劃,繼以「工廠汙水智能管理」專家演講,群集各方先進,包含中華系統、山林水環境工程、中華精測,宏碁通訊,君宬環保、台旭環境、富鈞水資源、宇陽能源、蟲洞科技等企業負責人共聚一堂。

從智慧城市到智能汙廢管理循環,桓達科技秉持企業責任,協助各產業智慧監控汙水、廢氣管理,發展內建有智能診斷、邊緣運算功能之EPD 系列電磁流量計、FSE粉塵粒子濃度計。開發出各種線上即時偵測的製程感測器,協助工廠精準製程調控,達到Process on Demand 的分時管理最佳化。這些感測資訊,皆以先進的MQTT、OGC Sensor Things API等方式無線傳輸,形成企業私有雲感測資料庫系統,讓企業具有全面性、全時性的資訊分析與管理,提高製程競爭力與營運成本控制。對於平面顯示器、半導體、PCB、光電、化工、環保、製藥、食品、造紙等產業,具最完整的工業物聯網與感測資訊應用價值。

桓達科技表示,今年度營收雖受疫情影響較去年減少;如今疫情漸趨穩定,營運動能已有逐漸回溫之跡象,上半年所遞延之訂單可望陸續回補,下半年獲利可以期待。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版