10月連假循著肉燥香 跟著統一麵腳步來台南漫遊之旅

記者吳順永/台南報導

10月連假循著肉燥香 跟著統一麵腳步來台南漫遊之旅

1971年,沿襲自臺南擔仔麵的國民經典品牌「統一麵」,在近50周年的此刻,回到發源地臺南府城,將於10/1(四)至11/8(日)推出【肉燥香.料理大賞】,以經典熟悉的統一肉燥麵連結在地經典店家,共同打造府城懷舊漫遊地圖。

這次的漫遊地圖中,特別與花園夜市、老屋民宿、老宅酒吧、在地職人老店、臺南特色店家與景點攜手合作,不僅能品嚐限定肉燥香特色料理,走訪巷弄間還可看到統一麵60年代的經典廣告畫報,同時有機會獲得統一麵與臺南在地老店聯名合作、只送不賣的復古帆布袋及杯墊。

連續兩年翻玩夜市小吃的統一麵【肉燥香.料理大賞】今年來到臺南花園夜市,延續統一肉燥麵「經典肉燥香,怎麼搭都對味」,再次挑戰老饕們的絕對味蕾,10/1起每周四、六、日,集結7間人氣店家共同推出10道限定料理。

台味經典組:《黃家鱔魚意麵》推出的「香炒鱔魚肉燥麵」及爽口Q彈的「香炒花枝肉燥麵」,《四草蚵仔煎》、30多年老字號《天王牛排》。

異國風味組:《小米超人氣韓國雞蛋糕》、《法貝客可莉餅》,最受大小朋友歡迎,特製比例的酥脆麵皮搭上統一肉燥麵,一口餅一口麵,創意十足。

濃郁重口味組:《陳大民麻辣鴨血》,十多種中藥熬製的麻辣湯頭搭配統一肉燥麵,再鋪上鴨血、魚蛋、肥腸麻辣三寶,這碗料多豐富的「麻辣綜合肉燥香拌麵」,《饌爺起司炒泡麵》,主打起司與統一肉燥麵條濃烈相拌,再配上燻雞、培根以及半熟蛋,順著熱氣飄出統一肉燥的鹹香,實在誘人。《觀光城雪乳冰》及《觀光城友愛夜食堂》古早味肉燥麵,還有深受學生族群喜愛、孔廟附近觀光客必吃的《保哥黑輪》炒泡麵,這些隱藏在巷仔內的懷舊老店,一直以來都是用肉燥麵烹煮出簡單美味的料理,不僅是在地人激推的隱藏口袋好店,也成為近年臺南旅遊必吃美食。

本次活動統一麵攜手《合成帆布行》推出聯名帆布袋與杯墊,復刻印製民國60年代統一麵經典四格漫畫,要帶大家一起回味質樸的懷舊時光。

老厝改造的民宿《想起》、《神榕一四七》,現場有統一麵歷史小展,經典重現民國60年代的廣告畫報以及統一肉燥麵的經典吃法,於活動期間入住即可獲得旅客迎賓禮,包含統一麵與《合成帆布行》聯名紀念帆布袋、活動手冊及統一肉燥麵(帆布袋依「訂房數」贈送,數量有限,贈完為止)。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版