「報電話無法集點」長輩哀嚎 全聯新制延到明年元旦上路

生活中心/綜合報導

「報電話無法集點」長輩哀嚎 全聯新制延到明年元旦上路

連鎖量販店霸主「全聯福利中心」深受國人喜愛,卻讓人有結帳很慢的壞印象。每當下班時刻,櫃台總是塞爆人潮,「請支援收銀」廣播不斷響起!許多人喜歡以「報電話」的方式來累積點數,甚至還會報錯電話,拖垮結帳速度。全聯原訂10月起將不再提供「報電話」方式集點,讓許多長輩崩潰,如今這項政策暫緩實施,確定延後到明年1月1日上路。

因應數位化時代來臨,全聯去年推出PX Pay行動支付APP,不必帶現金、無須實體卡片、不用報電話,主打集點、採買一支手機搞定,讓結帳更順暢。為了方便忘了帶實體福利卡會員,也延續「報電話」累積點數。

網友貼出公告,全聯為了加快結帳速度與保障個資的安全,今年10月1日起,報電話將無法累積點數,要會員改用實體福利卡或者PX pay,引發民眾強烈反彈,也人認為「報電話」方式比較方便,也有人認為,會讓不會使用APP的長輩造成困擾。

全聯又在新政策上路前急轉彎,25日貼出最新公告指出,2021年1月1日起,報電話將無法累積福利點。使用PX Pay行動支付,還比持實體卡額外擁有線上行動支付、福利點轉贈、線上紅包禮贈、生活繳費、消費查詢、線上中獎自動通知、以及PX pay會員專屬活動。

「報電話無法集點」長輩哀嚎 全聯新制延到明年元旦上路
(圖/全聯官網)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版