彰化芬園米粉「吹世界風」 芬園米粉嘉年華10/24展開

記者鄧富珍/彰化報導

彰化芬園米粉「吹世界風」 芬園米粉嘉年華10/24展開

2020芬園米粉節將於本週六(24日)在彰化芬園環保公園登場,今年以「跟著米粉去旅行」為主軸,以米粉主題嘉年華的型態呈現,與鄉內農村再生社區合作,規劃包含婆媽創意米粉料理、異國風味米粉免費品嘗及寓教於樂的闖關活動,讓民眾品味彰化芬園米粉多樣的幸福滋味。

芬園鄉長林世民說,今年受疫情影響,台灣民眾不便出國旅行,因此希望透過活動,讓民眾來一趟「芬園」品嘗異國風情的好味道。活動結合靜芬社區牛屎崎生態園區特有的獨角仙復育活動、楓坑社區百年米粉特產,開發出芬園鄉一年四季皆有不同的特色景點,歡迎到芬園暢遊特色景點、享受芬園美食特色。

活動當天重頭戲「社區婆婆媽媽創意米粉料理賽」,婆媽們將米粉變得多彩幸福,色香味兼具,丙提供料理食譜供民眾參考;另外在「世界風米粉免費品嘗攤位」中,更打破傳統印象,將芬園米粉與世界各國知名美食完美結合,還有精彩的「米芬遊樂世界主題闖關」遊戲以及1000份芬園米粉料理免費嚐,好康多多,歡迎民眾踴躍前往。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版