北市下週公布跨年晚會武肺疫情備案 台北101煙火照常施放

生活中心/綜合報導

北市下週公布跨年晚會武肺疫情備案 台北101煙火照常施放

今(2020)年受到武漢肺炎疫情影響,許多大型活動都遵行中央流行疫情指揮中心的指引,採取停辦或縮減規模,並加強管控、參與者實聯制因應。不過再過2個多月就將迎來2021年,近來台北市府每年必辦的跨年晚會,其辦與不辦的疫情標準,亦備受關注。對此,台北市府觀光傳播局今(23)日下午發布消息,稱北市府持續朝「按例舉辦」之方向規劃,並隨著疫情變化做滾動式修正。另外,觀傳局已依府級訂定「台北市新防疫計畫」三階段防疫準則規劃跨年疫情備案之草案,草案內容中的「1例」或「15例」皆指「不明本土個案」,不含境外移入個案。

北市府觀傳局表示,北市府因應疫情發展做超前部署,自今(2020)年6月起研議防疫措施,並早在9月訂定「台北市新防疫計畫」三階段防疫措施,市府各單位皆據此原則研擬各項防疫措施,並依疫情發展滾動調整。

而觀傳局已依大型活動辦理之防疫原則,初步規劃跨年疫情備案之草案,包含現階段、發生1例武漢肺炎個案及15例個案的不同因應措施,而草案內容中的「1例」或「15例」皆指「不明本土個案」,不含境外移入個案。

觀傳局強調,自今年5月起即開始籌備活動內容,全力朝照常舉辦方向規劃及進行各項準備工作,以提供全臺民眾最精彩最豐富的跨年節目,目前跨年疫情備案皆為初步規劃,至於備案細節,將於下週開會討論定案後再正式對外公布。

除了台北市府主辦的跨年晚會,台北101大樓施放的跨年煙火秀是最大亮點,因此外界也關心台北101的跨年煙火施放問題。對此,台北101今(23)日舉辦記者會,其董事長張學舜表示,101跨年煙火與北市府跨年晚會是兩個不同的活動,台北101將依照既定規劃,如期施放今年的跨年煙火,規模將跟往年差不多,將會擇日再舉辦記者會說明煙火主題與內容。

※台灣好新聞提醒您:武漢肺炎防疫不恐慌!

肥皂勤洗手、公共場所戴口罩,減少聚會不握手,避免接觸禽畜類動物、生食肉品!

國外入境若身體不適主動通報機場及港口檢疫人員,出現疑似症狀撥打防疫專線,戴口罩儘速就醫,並告知醫師旅遊史。

※免付費防疫專線:1922、0800-001-922
  • 新聞關鍵字: 武漢肺炎台北101跨年

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版