秋冬來嘉微旅行 品嘗在地美食小吃宴

記者官小艇/嘉義報導

秋冬來嘉微旅行 品嘗在地美食小吃宴

走出戶外旅遊趣!阿里山管理處與嘉義市觀光協會為推動大嘉義觀光旅遊活動,23日舉辦聯合行銷記者會,結合「嘉義市國際咖啡節」遇見好咖市集、地方景點、檜木車廂小火車、美食、伴手禮、森林茶席等資源,串聯整合向全國觀光旅遊業推出秋冬限定「秋冬來嘉微旅」,歡迎全國民眾在秋冬季節來嘉玩。

秋冬限定活動推介內容有,搭乘嘉義—北門驛檜木車廂小火車、順遊檜意森活村、舊監博物館、美術館、到噴水雞肉飯小雅旗艦店(品嘗嘉義在地美食小吃宴)、買老楊方塊酥、遊牛埔仔愛情大草原吃鳳梨酥、到頂湖享受森林茶席喝好茶、上阿里山山區走森林、竹林、茶園步道享受芬多精、觀星、賞楓、看雲海,感受從靜心沉澱,人與自然對話的情境氛圍等多元旅遊內容。

秋冬來嘉微旅行 品嘗在地美食小吃宴

阿管處副處長陳榮欽表示,在今年7月組織成立「235區域觀光發展產業聯盟」,鼓勵地方以觀光圈形式統合拉動地方觀光、營銷品牌與市場定位,攜手結盟從食、宿、遊、購、行共同合作打造地方區域旅遊品牌,此外,阿里山地區擁有得天獨厚之遊憩資源,以「精緻、深度、小眾」建構阿里山「茶、咖啡、鐵道、原民、生態、浪漫」等六大主題遊程,目前推出秋冬限定的,部落鄒年慶、森林咖啡派對、四季茶旅品茗等活動,融合傳統與創新特色,讓遊客體驗阿里山動人部落之旅,將帶給來嘉的民眾更優質的旅遊體驗。

嘉義市觀光協會理事長許賢哲表示,有鑑於觀光產業以往大都是單打獨鬥,雖然協會一直致力於觀光整合行銷及推廣旅遊市場,惟成效有限,本次協會接受阿里山管理處委託,於12月12日至13日在北門驛辦理「嘉義市國際咖啡節&遇見好咖市集」,共同協助大嘉義區域觀光產業夥伴及城市品牌形象建立良好典範,為加大本次活動的廣度與深度,雙方整合了地方觀光資源包括景點等,共同向全國觀光旅遊業發出「秋冬來嘉微旅」推介邀請,是創造大嘉義區域觀光產業形象與特色好的開始。

噴水雞肉飯總經理董孟婷表示,在觀光協會的建議及促成下,推出了「嘉義小吃宴」套餐桌菜,內容除了嘉義雞肉飯外,還有砂鍋魚、布袋的虱目魚、中埔的絲瓜、東石的蚵仔、嘉義當季的時蔬、方塊酥等等,滿滿一桌將嘉義在地美食一網打盡,要讓來嘉的遊客不需要四處奔走與排隊,就可以一次享用到著名的小吃美食,歡迎團體預訂。

秋冬來嘉微旅行 品嘗在地美食小吃宴

嘉義市觀光協會指出,推介內容預定自11月份開始,將國民旅遊行程排入大嘉義地區,希望讓區域觀光能產生加乘成果,目前簽署觀光旅遊推動合作意向書之旅行社有,山富旅行社、易遊網旅行社、五福旅行社、迎家國際旅行社、行家旅行社、威爾旅行社、怡容國際旅行社、政豪國際旅行社、東風國際旅行社、元帥旅行社、捷利旅行社、友明旅行社等,歡迎全國民眾「秋冬來嘉微旅」,更多活動詳情可至阿里山國家風景區官網或至「阿里山 新印象」粉絲專頁查詢。

秋冬來嘉微旅行 品嘗在地美食小吃宴

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版