現代月老!創立逾21年 助千對佳偶「百年好合」覓良緣

記者游青夏/台北報導

現代月老!創立逾21年 助千對佳偶「百年好合」覓良緣

根據內政部最新的人口數據統計,去年(2019)未婚人口已經超過7百多萬人,國發會的報告指出,台灣將在2025年進入「超高齡化社會」,地方政府首長紛紛祭出結婚獎勵金、婚前教育課程、研議結婚媒合等措施,來鼓勵民眾結婚生子。

事實上,許多單身男女並非完全不想尋找另外一半,很多時候礙於工作忙碌、社交圈狹窄等綜合因素,而尚未尋覓到「良緣」;古代有「媒妁之言」,隨著時代變遷,加上科技進步,除了親友介紹外,還出現交友軟體APP,無論選擇哪種方式,都有一個共通點,就是必須「見到彼此廬山真面目」,這也是讓傳統婚友社至今仍屹立不搖的原因,隨著交友方式的日新月異,也讓婚友社演進為現代實體交友婚戀平台,成為認識新朋友的最佳選擇。

現代月老!創立逾21年 助千對佳偶「百年好合」覓良緣
台灣將在2025年進入「超高齡化社會」,地方政府首長紛紛祭出結婚獎勵金、婚前教育課程、研議結婚媒合等措施,來鼓勵民眾結婚生子。

促成逾千對佳偶、聯誼會館遍布北中南,本身投入幸福產業近30年的百年好合事業集團創辦人王麗香執行長指出,我們秉持著「傳遞幸福 分享愛」的精神,希望走進來的男男女女都能如同牡丹花般逐步開花,覓得繁華似錦、華麗燦爛的「良緣」,與另一半百年好合、白頭偕老,迎向人生下一段旅程。

王麗香表示,過往傳統婚友社給人一種刻板印象,按照傳統的相親模式,讓男女主角陷入尷尬及人情介紹雙重壓力中,因此,難以在見面時深入了解對方,自主性、選擇性相對較低。

現代月老!創立逾21年 助千對佳偶「百年好合」覓良緣
透過旅遊以及各種活動的巧思,讓聯誼不再氛圍凝結,而是能夠更有儀式感。(圖/百年好合提供)

「在資訊數位化的時代中,透過數據資料優先篩選,再搭配專業的團隊,依豐富的經驗媒合,結合國內外旅遊及戀愛成長課程講座等多元活動,提升個人魅力讓配對更精準,讓初次見面的單身朋友擦出更多火花。」王麗香更透露,單身朋友都會經由專業顧問進行個別面談,量身打造交友規劃,從初次見面到各項聯誼活動安排,藉由各種巧思設計,讓彼此在舒適的空間卸下心防,提升配對成功率,宛如現代版的「麻將看女婿」。

現代月老!創立逾21年 助千對佳偶「百年好合」覓良緣
由王麗香領軍的「娘子軍」,是促成佳偶的最強後盾。(圖/百年好合提供)

王麗香分享,多年來,在專業團隊的促成下,已成功媒合逾千對佳偶,更有在初次約會後一拍即合,並透過參與小活動了解彼此,感情迅速升溫,1個月內閃婚的案例;也有許多在會館認識後結婚的新人,帶著自家寶貝回來分享喜悅,增添不少溫馨的小故事。

「婚姻非愛情的墳墓,而是需要經營與灌溉。」百年好合事業集團仍然持續本著初衷,為社會貢獻心力,期望能鼓勵單身男女敞開心胸,多認識新朋友,進而促成良緣共創社會美好,並積極改善台灣少子化現象,將百年好合的精神延續下去。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版