小看過敏體質爆東區除毛糾紛 竟上法庭

生活中心/綜合報導

小看過敏體質爆東區除毛糾紛 竟上法庭

去年9月美容店家「EAVAN美感美學藝術紋繡」為客戶鄭小姐進行「熱蠟美肌臉部課程」,課程前進行問卷與詢問肌膚狀況確認無過敏體質後,課程過程中也並無任何不適,甚至於結束後鄭小姐都反映服務品質很好。然而當日下午客戶離開後臉部灼傷感到不適,在店家的後續諮詢下,才發現該鄭小姐曾有過敏案例與肌膚易敏感問題,為逞一時便利,於當初詢問肌膚狀況時並沒有與店家說明。店家基於服務精神,願全額退費並連同提供就診負擔醫療費用,但經客戶拒絕並要求賠償損失新台幣十五萬元整,並後續以透過司法提告相關刑事責任。今年11月法院判定:該公司並無任何技術或產品本質上有異狀,採不起訴為判理。

EAVAN美感美學藝術紋繡表示,在糾紛處理的期間,在官方臉書上頻頻收到攻擊性言語及不實指控,嚴重影響到公司信譽與消費者信心,也將保留各司法追訴權。該店家也表示:「事發至今本公司仍深表遺憾延伸此社會糾紛事件,但在事實過程與該當事人求償此高額金額賠償下,需特此澄清責任實質歸屬。於道德情形下,仍會在任何雙方同意時間下,進行退費補償與醫療補償之費用。也希望所有消費者在面對過敏體質確認時,千萬不要便宜行事,身體因此受到不良的引響才是最吃虧的。」

小看過敏體質爆東區除毛糾紛 竟上法庭
示意圖,並非當事人。

最新生活新聞
行動版 電腦版