大秀國小執行山野教育 21名學生上合歡山練體能

記者陳榮昌/台中報導

大秀國小執行山野教育 21名學生上合歡山練體能

台中市大秀國小孩子們在豐富的地理環境與文化背景下學習與成長,藉由山野教育,帶領大秀孩子立足台灣,放眼天下,山野教育選定合歡山主峰並作為田徑隊移地訓練的地點,讓孩子們在訓練體能與耐力的過程,同時也欣賞到絕佳的視野與景色,感受台灣之美、大地之愛,從教育培養孩子體育素養,實踐十二年國教素養導向的教育。

校長黃琴率領校內田徑隊師生二十一人,到合歡山主峰進行移地訓練時表示,「我的舞台 我的秀」是大秀田徑隊孩子的精神,以自律為核心價值,由校內黃旭瑋及許煜偉倆位老師擬定長期且完整的培訓計畫,希望提供運動成績優良或具運動潛能之學生,一個學習運動技能的舞台。

教練們為了讓學生適應高山的環境,在登山前三個月開始擬訂計畫,將有氧、無氧、間歇、阻力、速耐力等多元的訓練方式融入早晨與中午的常規與專項訓練中,藉此提升孩子們的有氧與無氧能力;強化身體的肌力與肌耐力。另於行前對孩子進行山野教育的一系列課程,包括認識合歡山、登山安全等。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版