強烈冷氣團午後南下 北台灣變天轉濕冷

生活中心/綜合報導

強烈冷氣團午後南下 北台灣變天轉濕冷

中央氣象局表示,今(16)日清晨仍有輻射冷卻影響,新北市以南至屏東及花、東、金門局部地區有10度以下低溫發生;下午起強烈大陸冷氣團逐漸南下,北部及東北部溫度逐漸下降,白天高溫比昨日略為下降,預測苗栗以北及宜蘭高溫約20、21度,而其他地區約22至25度,中南部日夜溫差較大,早出晚歸請注意溫度的變化適時添加衣物。

降雨方面,迎風面地區的北部及東半部地區下午起將轉為局部短暫雨,晚間雨勢增加,基隆北海岸及東北部地區並有局部較大雨勢發生的機率。

氣象局預報指出,週日、下週一(17日、18日)受強烈大陸冷氣團影響,北部及東北部天氣寒冷,其他地方早晚也偏冷;週日北部及東半部雲量增多,有局部短暫雨,基隆北海岸及東北部地區並有局部較大雨勢發生的機率,其他地區為多雲到晴,預計週日晚間至週一清晨為這波冷空氣最強的時候,台南以北及東北部地區低溫僅有9至11度,其他地區亦有12、13度,請大家做好保暖工作;下週一水氣略減少,東半部地區及北部山區仍有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版