北部醫院群聚感染擴大 還有未爆彈?未來一周防疫關鍵期

生活中心/綜合報導

北部醫院群聚感染擴大 還有未爆彈?未來一周防疫關鍵期

北部某醫院院內爆群聚感染,中央流行疫情指揮中心16日晚間緊急召開記者會,宣布國內新增1例新冠肺炎本土確診個案,為20多歲女護理師(案 852),與先前確診醫生(案838)一同工作,研判被感染的機會很高。北部醫院感染擴大,民眾憂心是否還有未爆彈?陳時中說,為了讓防疫更嚴謹,這次大幅擴大隔離對象,後續這一週將是疫情發展重要關鍵,預計到1月24日至28日相關檢驗結果陸續出爐,疫情狀況才會漸漸明朗。指揮中心指揮官陳時中17日下午將親上火線召開臨時記者會,對外說明此案後續發展。

這名護理師(案 852)一採陰性,可能處於潛伏期,期間除上班外皆待在家中,未出外活動。1月14日 起出現輕微咳嗽、喉嚨癢症狀,15 日晚間至診所看診,因出現發燒症狀回醫院進行採檢後返家,於16日確診,入住隔離病房治療。

根據中央社報導,陳時中指出,針對染疫醫師第一波密切接觸者468人當中的265名醫院工作者再次採檢,必須等到檢驗結果均為陰性,才能比較放心一點。陳時中說,為了讓防疫更嚴謹,這次大幅擴大隔離對象,後續這一週將是疫情發展重要關鍵,預計到1月24日至28日相關檢驗結果陸續出爐,疫情狀況才會漸漸明朗。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版