防疫商機無限! 業者引進RGF技術淨化器搶市

生活中心/綜合報導

防疫商機無限! 業者引進RGF技術淨化器搶市

內、外環境防護都重要! 居家「超前部署」還能這樣做

近年來,各式病毒襲捲全球,加上受到疫情影響,也讓越來越多人更加關心健康相關議題,從過往吃下肚「食的健康」,到呼吸道的相關疾病與知識等,多成為民眾關注的焦點,在外戴好口罩、勤洗手外,專家也提醒,民眾待在室內的時間增加,也要多關心室內的空氣品質,因為室內環境不佳,不僅會影響效率,也會危害健康。

「根據統計,平均每人每天要呼吸2萬次,曾經美國環境保護署(EPA)做過一項調查統計,室內空氣的汙染物,比室外多出2到5倍,如果是室內空氣無法對流,狀況將更加惡化。」具有多年環境淨化經驗、現為WETOP代表的林志華指出,病毒傳播無所不在,必須更加留意內、外的環境淨化,空氣汙染、廢棄可以靠政府與民間單位攜手合作,而居家空間的防護,則可以靠生活中各種友善環境的作法來做改善,例如:努力減少污染源、保持內外空氣流通之外,越來越多人,選擇標榜能夠淨化環境的智能科技產品,來做到防護全面化。

防疫商機無限! 業者引進RGF技術淨化器搶市
美國環境保護署(EPA)做過一項統計,室內空氣的汙染物,比室外多出2到5倍,如果是室內空氣無法對流,狀況將更加惡化。(圖/Wetop提供)

談到居家空間防護,不少人會立刻聯想到空氣清淨機,林志華認為,隨著各類病毒來勢洶洶,待在室內比室外的時間更多,單靠空氣清淨機並不夠,環境淨化不僅要去除空氣中的汙染物外,還必須能夠分解附著在物體表面的汙染物(如:細菌、黴菌、三手菸等),一般的空氣清淨機,只能處理顆粒的污染物,較少能夠做到將微生物與化學汙染去除的功能,因為它的原理是將空氣抽進機器內進行過濾及吸附的淨化反應,對附著於物體表面的汙染物並不具有淨化作用。

防疫商機無限! 業者引進RGF技術淨化器搶市
專家建議,在選擇相關產品時,可以以能夠同時解決表面汙染及接觸傳染問題的產品。(圖/Wetop提供)

林志華建議,在選購相關產品時,不管是已經購買空氣淨化機或者正在做功課的消費者,應該選用能夠同時解決表面汙染及接觸傳染問題,讓居家環境淨化,落實到各個死角,盡可能做到防護全面化,因為有80%傳染病來自於接觸受到汙染的表面,空氣傳播僅占20%,過敏原、病毒、各種病原微生物及污染物全都滋長在各種表面上。

林志華以旗下的「Wetop全方位環境淨化抑菌機」為例說明,該機器為主動式淨化器,相較於傳統的空氣機,它除了標榜引進美國軍方的RGF inside技術應用至家居空間中,標榜產品使用經過WHO規範第四級病毒實驗室和台灣防疫雙認證的技術原件,能夠以紫外線照射稀有金屬氧化物產生連續光解、離子化及觸媒反應,同時解決表面汙染及接觸傳染的問題,讓室內環境具備強大的自潔功能,進而達到滅活微生物、分解化學汙染物及沉降小型顆粒汙染物等作用。

防疫商機無限! 業者引進RGF技術淨化器搶市
專家提醒消費者,要先了解自身需求,並且多做功課,才能成功達到防護與安全的雙目的。(圖/Wetop提供)

林志華提醒,消費者在選擇防疫相關產品時,必須先了解居家空間的主要問題以及需求,購買時,能選購曾獲得國家認證或可提出實際應用佐證的技術產品,才能買得安心,又達到安全又防護的目的性。

最新生活新聞
行動版 電腦版