影/網友愛「流浪」? 原來因為「牠」!

記者楊博喻/綜合報導

周末是許多民眾休憩的日子,但在板橋流浪動物之家,一群互不認識的志工,透過臉書(板橋動物之家_志工隊)號召,參與浪浪陪伴照護活動,同時也了解到流浪動物所需之處,既使天公不作美,傾盆大雨的午後,仍舊吸引數十名網友參加體驗。

浪浪能夠再次回到人群,最重要的關鍵是親人,透過四面八方志工前往互動接觸,動物們對人類產生信任,進而更多機會曝光,再次回到愛的環境。而新北地區推出毛寶貝放風項目,讓許多動保人士認同,卻也擔心志工人力上,還需要時間跟上。

圖/ASPN

根據板橋志工隊服務表示,他們希望像是志工服務參與的話,還是以地區性的民眾為主,像是住在板橋土城一代的民眾,可以一起響應參加。志工隊強調,他們不接受任何的愛心捐款,不過也相當歡迎民眾捐贈相關物資,像是寵物的零食用品等,在我身後的硬體設備,像是遮雨棚,是這一次雨天當中,相當重要的硬體設備,狗狗才可以在下面這邊自由的活動,但可以相對看到,這邊的雨遮已經有點破損,甚至老舊,歡迎民眾捐贈相關硬體設備,來支持一起響應。

圖/ASPN

從志工與浪浪互動中不難發現,其實透過相處體驗,也能夠讓更多民眾認識之外,更清楚自己是否有能力照顧,在資深志工帶領下,與毛小孩更深一層認識,期盼更多民眾用認養代替購買,讓每位浪浪不再流浪。

圖/ASPN

圖文提供:ASPN

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版