全球疫苗戰場與台灣生技產業趨勢論壇 台北醫學大學26日登場

記者林茂榮/採訪報導

全球疫苗戰場與台灣生技產業趨勢論壇 台北醫學大學26日登場

臺北醫學大學生醫加速器與比翼加速器為解密全球疫苗與生醫產業動態,將於3月26日晚上共同舉辦趨勢論壇,邀請到北醫附設醫院主任周百謙醫師、全球臺灣醫衛總會(GTMA)副會長姜冠宇醫師、臺美生技協會(TAAB)會長高龍榮博士、歐洲台灣人生技協會(ETBA)會長高子翔博士、昱星生物科技執行長張郁芬,以及A+Medicine 創辦人陳克旻醫師,以第一線經驗提出疫苗及生技產業在各國的發展動向。

年初以降,疫苗接種儼然成為全球首要議題,生技強國積極研發實驗,冀以取得先機並終止疫情。本次由臺北醫學大學生醫加速器、比翼加速器、臺美生技協會、全球台灣醫衛總會、歐洲台灣人生技協會、台大研究生協會、泛科學等產學媒攜手合作的趨勢論壇,特別邀請國內外的台灣專家們共同討論,藉由他們在各國當地的經歷與洞察,共同以第一線的觀察,描繪台灣在全球疫苗與生技產業扮演的角色。

論壇發起人姜冠宇醫師表示,今年將持續舉辦一系列「全球公民平台知識共編計畫」,有感於疫情時代傳遞知識更需精確性與即時性,未來透過線上線下活動,號召各領域青年公民一起參與共編計畫,研製國際議題雙語內容產出迴響座談,推動台灣與國際之間的互動與互助,增進台灣與全球跨域議題的交流。

【活動日期】2021/03/26(五)18:00 – 20:00

【活動地點】臺北醫學大學 後棟16樓 國際會議廳

【報名網址】http://bit.ly/20210326globalvaccineforum

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版