「2021生命之歌」葉春光創作展 即日起在修平科大展出

記者林重鎣/台中報導

「2021生命之歌」葉春光創作展 即日起在修平科大展出

修平科技大學博雅學院舉辦「2021生命之歌 葉春光創作展」,展出作品30件。 即日起在修平松月圖書館藝文中心正式開展,展期至5月16日止。 4月16日上午10時30分副校長吳東昇主持開幕茶會, 吸引多位中部地區藝文界人士及社區民眾前來欣賞。

副校長吳東昇主持開幕致詞表示, 很高興能邀請到藝術家葉春光老師在修平展出30件水墨、 水彩創作精彩作品與師生分享創作成果; 修平科大重視學生專業課程外,也注重學生美學及人文素養的學習, 藝文中心多年固定檔期邀請藝術家蒞校展出, 頗受師生及社區民眾的喜愛。

葉春光,1948年出生於南投縣國姓鄉北港溪畔,從事繪畫創作逾 50年,1991年在南投縣文化中心舉辦第一次個展, 其水墨創作得呂佛庭啟蒙,西畫受簡嘉助薰陶, 經師承教誨致力水墨創作,追求筆墨意境及其現代寫生造境之精神, 歷年參賽獲獎無數。

葉春光說明本次展覽主題生命之歌,強調要愛惜生命、珍重生命、 生命禮讚,也要讚嘆自然,揭開生命的面紗。 以臺灣各地風土生態為主軸。接近大自然,感受觀察生態樣貌, 用畫筆記錄美景,此次展出的水墨作品,特別有以雲霧為主題, 尤其現在住在奧萬大附近有5個部落,曲冰部落到萬豐部落之間, 每年芒花開放時的美景入畫,武界部落河川更有上帝的調色盤之稱, 是入畫作的最佳題材。而以往每年到外地的旅遊, 更是作畫的豐富泉源。展出的水彩畫作,則是用各種色彩呈現形勢。 除了與山林對話,也激發紀錄臺灣生態的鬥志, 一草一木一石均點滴在心,不間斷生態創作, 心也走入大自然的廣闊,融合傳統、現代技法, 在畫紙上注入自己對生的體悟與情感,藉由繪畫作品表達自我, 希望分享大自然美、空靈之境界。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版