六福村「動物派對」主題活動 一窺保育員與動物的親密互動

記者季大仁/新竹報導

六福村「動物派對」主題活動 一窺保育員與動物的親密互動

喜歡刺激就挑戰遊樂設施,就到全台唯一結合遊樂園與動物園的六福村主題遊樂園。進入六福村非洲部落,可以一覽將近70種、上千隻動物在此生活,有台灣種類最多的猴類園區、外表嬌小可愛的狐檬家族、可以餵食羊群的親親園及羊駝區…等,搭上六福村「動物派對」主題活動,5月底前有機會和貼身照顧動物的保育員們近距離互動。

六福村動物園區內擁有台灣獼猴、豬尾猴、白頸狐猴、環尾狐猴、食蟹猴、褐戴帽捲尾猴、紅毛猩猩、阿拉伯狒狒…等15種猴類,是全台種類最多的猴類園區,而專責猴園的保育員劉適仲,儼然成了園區內的美猴王,除了照顧各式猴類的生活飲食之外,劉適仲更懂猴類的內心世界。像是園區內的紅毛猩猩,因為智商高、行為與人類相似,每一隻的個性劉適仲都瞭若指掌,從吃椰子就能剖析每一隻紅毛猩猩的性格;像是「安安」聰明智力高,會爬樹想辦法取椰子吃、「小寶」是群體的老大,喜歡搶奪取食,而「妮妮」則是群體內的弱者,通常趁其他同伴不注意時再偷椰子吃。除了是猴園動物們的摯友、心理師,劉適仲還當起居家設計師,利用工作空檔自己動手DIY,幫環尾狐猴打造高級樹屋,不僅可以遮風避雨,更可以在樹屋與樹木間跳躍,提升動物行為豐富化。

六福村「動物派對」主題活動 一窺保育員與動物的親密互動

六福村「動物派對」活動期間,園區內定時定點推出Keeper’s Talk主題活動,想要了解紅毛猩猩、狐濛、羊駝的相關知識,或是想聽聽動物們的逗趣故事或小八卦,貼身照顧動物的保育員們,將現身園區和遊客互動。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版