史前動物出遊趣特展 即日起在新營文化中心展出

記者李文生/台南報導

史前動物出遊趣特展 即日起在新營文化中心展出

由文化部文資局、台灣史前文化博物館及台南市文化局等合辦的史前動物出遊趣特展,即日起至5月2日,在新營文化中心在第三畫廊展出,特展也推出3座多媒體互動裝置,介紹史前人的工具百寶袋、史前動物故事屋、考古紀錄等提供體驗,歡迎民眾踴躍參與。

史前動物出遊趣特展 即日起在新營文化中心展出

南科考古館主任田詩涵表示,透過南科出土的遺址動物遺留,可顯示當時住民與動物的相互關係,得知當時生態環境概況。此次史前動物出遊趣特展分成四大主題,分別是動物與環境、人與動物、消逝的動物及動物遺留研究。以現生標本、複製、模型等,展出南科考古館史前陸地及海洋動物。

田詩涵主任表示,陸地動物包含台灣第一狗、穿山甲、豬、鹿、果子狸。海洋生物則有魚骨標本笛鯛、星雞魚、黑鯛、尖吻鱸、灰鯖鮫口部。貝類標本有長尾鳥蛤、硨磲貝、滿月蛤、萬寶螺赤旋香螺等。從探索動物遺留,可發現各時代人類與自然環境的共生智慧。展覽透過多元設計方式,讓民眾得以親近台灣史前文化。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版