媽祖當人民的靠山 法稅志工祈求喚醒官員良心平反冤案

記者林茂榮/採訪報導

媽祖當人民的靠山 法稅志工祈求喚醒官員良心平反冤案

台灣徒步進香路程最遠的白沙屯拱天宮天上聖母往北港徒步進香,已接近尾聲,來自台北法稅改革聯盟志工逾百人(18)日專程南下通霄霄鎮慈后宮,叩謝白沙屯媽祖體民所苦,當人民的靠山,護祐台灣法稅環境。

法盟志工於媽祖駕前跪拜,感恩媽祖娘娘神威顯赫,庇佑法稅受災戶及法稅改革聯盟全體志工在倡議法稅改革過程中一切平安順利,讓台灣的法稅改革持續進步!祈願媽祖娘娘救苦救難,保佑眾稅災百姓脫離苦厄,早日平反所有冤錯假案,點化政府公僕良心覺醒,讓台灣人民安居樂業,國家富強康樂。

林姓志工表示,媽祖慈悲,太極門案在經歷了廿餘年的努力,少數關鍵官員互相推諉,一直無法解決,然而在108年進香期間法盟志工特別前來祈求媽祖,請媽祖喚醒官員良心,平反冤案,在108年12月國稅局終於依據行政法院判決意旨,更正5個年度課稅處分為零。林姓志工驚嘆,媽祖真是良心的靠山。

李姓志工表示108年法聯盟志工有來參拜白沙屯媽祖,請媽祖保佑台灣的法稅環境能夠更有人權,感謝媽祖保佑在過去兩年來,台灣稅務案件在行政法院人民的勝訴率已經有提高,今天再來參拜媽祖,懇請媽祖可以幫助一些不好的稅務人員能良心覺醒,體會媽祖的慈悲,要有真正的證據才可以開稅單,要依法行政不要以公權力傷害人民。

黃姓志工表示自己也是稅災戶,在和國稅局交手的過程可以明顯的感受到國稅局的官員對民眾有力的證據根本不理採,甚至誤解法條,讓他陷入無奈的輪迴,最後雖找到解決的方式,但過程中讓他有很大感悟,一般百姓要對抗掌握各種法令武器的國稅局,就像是小蝦米對抗大鯨魚,所以今天特別在媽祖聖誕前特別前來祝禱,並祈求媽祖慈悲,點撥官員良心覺醒。

陳姓志工也感動地表示,從白沙屯拱天宮官網15日的直播的影片中,看到媽祖快速行進中,在經過跪在路邊法盟志工前竟停了近30秒,這個畫面讓他感動的淚留不止,感動媽祖的慈悲大愛。感覺到媽祖完全瞭解法盟志工心裡所掛記的是改善台灣法稅環境與賦稅人權,這大大的鼓勵了志工們的心,志工們的努力與付出,媽祖看到了。

劉姓志工也向媽祖稟報,法盟志工走遍全國大街小巷,宣揚法稅改革理念,目前已超過9成6的村里長都已連署「法稅改革宣言」,支持廢獎金、救冤案跟護人權,然而還有少數位居關鍵的官員仍不願傾聽民意,貪圖獎金,不擇手段將人民當成提款機,讓稅災戶苦不堪言。祈求媽祖大慈大悲,持續當人民的靠山。

法盟志工跪拜的舉動,吸引了許多香燈腳的關注,志工們在上稟結束後,向關注的香燈腳們說明推動法稅改革的必要,希望更多的民眾可以站出來,為建立一個公平、公正、公開的法稅環境盡一分心力,希望台灣不再有冤案、稅災的出現。

圖說:來自台北法稅改革聯盟志工逾百人(18)日專程南下通霄,叩謝白沙屯媽祖體民所苦,當人民的靠山,護祐台灣法稅環境。

圖說:法盟志工於媽祖駕前跪拜,祈願媽祖娘娘保佑眾稅災百姓脫離苦厄,點化政府公僕良心覺醒,讓台灣人民安居樂業,國家富強康樂。

最新生活新聞
行動版 電腦版