戲好月圓配三好歌仔戲 4/30連三天新莊演出

記者黃村杉/新北報導

戲好月圓配三好歌仔戲 4/30連三天新莊演出

新北市政府文化局為推廣傳統藝術,讓有心推廣歌仔戲的本市劇團有登臺演出機會,特於今(110)年4月30日至5月2日推出「新北市社區歌仔戲推廣計畫-戲好月圓配三好」,邀請「水月演劇社」、「臺北傳統戲劇團」、「雲水戲劇工作坊」一連三天在新莊文化藝術中心演藝廳演出,就是要讓喜歡歌仔戲的您看得開心又過癮!

文化局表示,歌仔戲是發源臺灣本土的劇種,也是百年來臺灣住民最重要的民間藝術之一;此次邀請的「水月演劇社」、「臺北傳統戲劇團」及「雲水戲劇工作坊」都是在地方長期推廣歌仔戲藝術,於各區廣集愛好者,從組訓、排練到演出,在社區中帶領藝文風氣,打造一方藝文樂土,對傳統戲曲的振興及推廣,有著相當深遠的影響。

戲好月圓配三好歌仔戲 4/30連三天新莊演出

「戲好月圓配三好」由水月演劇社的《重逢》,在4月30日(五)19:30首登場,演出被老舊觀念束縛的寡婦,因奇妙的重逢而改變人生的故事;5月1日(六)19:30由臺北傳統戲劇團帶來《陰陽配》,且看人鬼相遇,如何成就兩對美好姻緣;5月2日(日)14:30則由雲水戲劇工作坊壓軸上演《君臣奇緣》,演出孟麗君為愛女扮男裝、當上丞相卻又被皇帝追求的曲折故事。

戲好月圓配三好歌仔戲 4/30連三天新莊演出

「新北市社區歌仔戲推廣計畫-戲好月圓配三好」三場精采演出,邀市民朋友於4月24日(六)上午9時起至「新莊文化藝術中心」服務臺、「新北市藝文中心」B1服務臺或上午9時30分起至「府中15新北市動畫故事館」1樓服務臺現場索票,敬請把握難得機會。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版