各地高溫上看34度 鋒面近午後雷雨增

生活中心/綜合報導

各地高溫上看34度 鋒面近午後雷雨增

中央氣象局表示,今(7)日鋒面來到台灣北部海面,下半天較為靠近北台灣陸地,午後天氣變得不穩定,山區出現午後雷陣雨的機率高,對流發展後將順著風向往東北部及東部擴展,而大台北局部地區午後也有短暫的雷陣雨,午後降雨的時間較長有機會延續至晚上,至於東半部在非午後時段也有局部短暫陣雨,其他地區則為多雲到晴。

溫度方面,白天氣溫高且紫外線強,各地高溫約29到34度,尤其南部近山區或河谷有36度以上高溫發生的機率,戶外活動請多補充水分並注意防曬。

氣象局指出,週六、週日(8日、9日)鋒面在台灣北部海面徘徊,主要降雨為午後熱對流所產生的局部短暫雷陣雨,各地山區對流發展後將順著風向往東邊擴展,大台北局部地區午後也有短暫雷陣雨,至於東半部在非午後時段也會有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴;週六清晨中南部由於海陸風輻合效應,有零星降雨發生的機率。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版