百萬年薪不是夢 調查局特考報名只剩3天

記者陳致愷/嘉義報導

百萬年薪不是夢 調查局特考報名只剩3天

由於工作性質特殊,調查局調查人員平均薪資約為76,000元,30歲前即可挑戰百萬年薪,成為許多年輕人存錢的首選工作。嘉義市調站表示,今年調查局調查人員特考(三等考試)於5月4日至13日開始報名,第一試考試時間8月14日至15日,報名時間只剩最後3天,歡迎年齡在18歲以上、30歲以下,符合考試資格者踴躍報名。

嘉義市調站指出,年齡在18歲以上、30歲以下,符合考試資格者可在考選部(https://www.moex.gov.tw),或法務部調查局(https://www.mjib.gov.tw)網站特考實訊專區下載報名表單。本次招考組別有調查工作組、法律實務組、財經實務組、化學鑑識組、醫學鑑識組、電子科學組、資訊科學組、營繕工程組,通過第一試後,還需第二試體能測驗(心肺耐力測驗1200公尺跑走)。

錄取人員將在法務部調查局幹部訓練所(展報山莊)訓練1年,成績及格者,分發該局及所屬機關(包含山地、離島等偏遠地區)服務,從事反制敵諜滲透、檢肅貪污、防制重大經濟及洗錢犯罪以及查緝毒品等國家調查官工作,受訓期間即有約4萬元收入,結訓分發起薪7萬元。

嘉義市調查站表示,近日Youtube頻道「木曜4超玩」拍攝「一日調查官」,吸引了240多萬人次觀看,讓社會民眾對調查局的工作更深入的了解,在進入E世代的同時,調查局未來將持續朝國家的調查局、人民的調查局、人權的調查局、科技的調查局、創新的調查局邁進。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版