110全大運防疫升級 多項措施確保賽事如常

記者吳順永/台南報導

110全大運防疫升級 多項措施確保賽事如常

因應中央流行疫情指揮中心5/11下午2點發布,即日起到6月8日,全台灣提升疫情警戒標準至第二級,110全大運為確保賽事順利進行,發言人李俊璋表示,依照「110年全國大專校院運動會因應新冠肺炎防疫計畫」,本屆賽事相應的防疫作為有:1.停止觀眾入場觀賽與參加相關活動,2.啟動所有比賽場館室內100人以下,室外500人以下的人流管制。

所有裁判、選手、教練入場皆需先量測體溫,配戴口罩、酒精消毒,並採單一出入口,進場、離場都刷識別證。同時也會在領隊裁判會議時說明,所有選手比賽完後,立刻出場。選手休息區部分,室外選手休息區拉大分區空間,室內場館則會移到戶外。

5/14(五)下午6點10分在國立成功大學光復校區田徑場將舉辦110全大運開幕典禮、選手之夜以及5/18(二)下午3點半在成大光復校區成功廳的閉幕典禮,照常舉行,3場活動都會同步在110全大運臉書、110全大運官網、國立成功大學臉書進行直播,提供觀眾線上觀賞。

根據指揮中心室外集會活動500人以下防疫措施,李俊璋表示,開幕典禮貴賓席採固定梅花座,並採實聯制,入場前體溫量測與酒精消毒,進場全程戴口罩,會有各校舉牌手、裁判進場,觀眾、選手、教練、領隊不進場,閉幕典禮部分,觀眾、選手、領隊、教練皆不參加。

因應新冠病毒防疫措施,本屆全大運依照TOCC(旅遊史、職業別、接觸史、群聚)防疫評估表填寫結果評估選手、隊職員、裁判、工作人員、志工、貴賓是否可進場。

李俊璋表示,因應今日公布的防疫升級,也會加強追蹤TOCC,把這次事件足跡資料納入原有TOCC問卷,讓全校教職員工生跟選手等都再填一遍,並篩選可能的接觸史。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版