扯!就醫5次才確診 基隆染疫婦高雄進香待12小時

生活中心/綜合報導

扯!就醫5次才確診 基隆染疫婦高雄進香待12小時

北北基宜12日爆增16例本土病例,其中案1217是基隆的50多歲婦人,她到診所就醫5次,最後才在基隆長庚驗出確診,感染源待釐清。據了解,染疫基隆婦在5月1日曾隨進香團到高雄大寮一間王爺廟進香,晚上在另間廟宇香客大樓過夜,5月2日上午,才搭遊覽車離開高雄。高雄市已完成這兩處廟宇的消毒工作。高雄市長陳其邁證實,她在高雄待了長達12小時。網路瘋傳婦人詳細足跡圖表,市府的疫調資料恐外流?對此,陳其邁沒有證實,僅說疫調以中央宣布為準,強調圖表來源不明,希望外界不要傳播。

指揮官陳時中指出,案1217為50多歲女性,感染源待釐清,近期無出國,5月2日起陸續出現發燒、咳嗽、呼吸喘症狀,並於5月4日至5月10日間前往同一家診所就醫5次,5月11日因症狀持續,且出現呼吸困難、腹痛、肌肉痠痛,至醫院就醫,經診斷有肺炎情形,由醫院採檢通報,於今日確診;已初步掌握個案接觸者25人,其中14人列居家隔離並安排採檢,11人列自我健康監測;個案活動史及接觸史持續調查中。

陳其邁表示,市府正在掌握婦人接觸的廟方人員名單。婦人活動地點、接觸史,將等疫調結束再對外說明,目前正在匡列中,也會調閱監視錄影畫面確認婦人是否有全程戴口罩。

陳其邁指出,婦人5月1日下午5時許抵達高雄,至2日一大早離開,在高雄待了約12小時左右,由於到訪距今有一段時間,所以市府將視接觸者是否有發病,採取不同應對措施,目前正在了解婦人晚上住宿地點及同房人員,並評估接觸程度高低。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版