各地晴朗炎熱 午後山區、大台北局部雷陣雨

生活中心/綜合報導

各地晴朗炎熱 午後山區、大台北局部雷陣雨

中央氣象局表示,今(14)日天氣持續穩定,各地依舊為晴朗炎熱的天氣,午後大台北、東北部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,夜晚清晨東半部沿海也有零星短暫陣雨。

氣溫方面,高溫都在31度以上,西半部普遍可達35、36度,尤其大台北盆地、中南部內陸及花蓮縱谷高溫容易超過36度,南投及南部地區持續有38度以上高溫發生的機率,戶外活動請慎防熱傷害並多補充水分。

氣象局說,位於菲律賓民答那峨島東方近海的熱帶性低氣壓,向西移動接觸菲律賓陸地並登陸,預計生命期不會太長,對台灣沒有影響。

氣象局預測,週六至下週一(15日至17日)各地大多為晴到多雲、高溫炎熱,尤其中南部內陸、大台北盆地及花蓮縱谷易有36度以上高溫,南部高溫範圍較廣出現38度以上極端高溫的機率也較高;降雨不多,午後大台北、東北部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,夜晚清晨東半部沿海也有零星短暫陣雨。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版