新北疫情重災區 人安平安站「極缺」物資扶弱

記者楊博喻/綜合報導

新北疫情重災區 人安平安站「極缺」物資扶弱

主要以弱勢家庭、單親媽媽、獨居長者及寒士街友為協助對象的人安基金會,近日因疫情升級,全台各處平安站即刻起,採預發乾糧的方式,取代週一至週五的自炊餐。位於三級警戒區的新北平安站,目前急需預備2週至4週的乾糧數量,希望盡力提供維持弱勢對象需求。

去年受疫情影響,已改為打包便當外帶方式供餐,並於平安站每日環境清潔、消毒至少兩次。隨著防疫升級,為避免群聚,平安站的服務不得已改以預發乾糧,取代站內發餐,並加發口罩等防疫物資,並宣導勤洗手、戴口罩等。

新北疫情重災區 人安平安站「極缺」物資扶弱
圖/翻攝人安基金會新北平安站粉專(弱勢對象急缺維生與抗疫物資,盼各界快速伸出援手)

目前新北平安站常年服務每月約8,000人次,目前急需泡麵、調理包、罐頭、沖泡式飲品、罐裝食品、鋁箔包飲品、餅乾等即食品,以及口罩、酒精等防疫用品,非常需要各界伸出援手,支持平安站服務對象維持基本維生。

此次新北地區已是疫情重災區,許多民眾紛紛開始就民生物資多準備,減少外出機會,而弱勢角落卻無獲得更多物資取得,此刻已陷入更加艱困的的生活,新北平安站表示,懇請大家在保護自己與家人親友同時,也能分享一點關注,面對防疫,沒有人是置身事外,唯有透過彼此幫助,讓抗疫更將落實,角落更不會成為破口。

愛心專線:02-2970-5589、劃撥帳號:1997-7434(戶名:人安基金會,備註:常年服務)。

◎訊息聯繫人:張子文 電話:0939-740-512

◎地點:新北市三重區大同南路150號

圖文提供:ASPN

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版