柯P背後手語老師未戴口罩挨轟 北市:訊息呈現在臉上

柯P背後手語老師未戴口罩挨轟 北市:訊息呈現在臉上

雙北成疫情重災區!北市府天天開防疫記者會,只見市長柯文哲背後有一位手語老師,強有力的手勢,搭配生動表情,賣力為聾啞人士「翻譯」,成了記者會上的亮點。不過有許多人質疑,為何不戴口罩?對此,台北市副發言人林珍羽回應,手語老師除了說的表情外,手語的「抑、揚、頓、挫」及「標點符號」,大都呈現在臉上,若帶上口罩就會讓聽障朋友聽到一個像是「機器人」的聲音一樣。

林珍羽指出,市府試過用大型透明隔板的方式,但在直播畫面會反光;也想比照中央方式在鏡頭上開小框,但小框中的手語部分年長及視力不好的聽障朋友其實是無法清楚識別的,所以才仍維持目前模式!

林珍羽提到,手語翻譯員丁老師說,目前的形式獲得很多聽障朋友的感謝,讓他們能獲得完整、清楚的疫情資訊。

林珍羽表示,目前市長記者會係採線上直播的方式,也請大家放心,場內不但控制現場人數,也落實室內防疫措施,以確保出席記者會的首長及手語老師的安全,希望以上的資訊能夠排解部分朋友的擔心。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版