石崇良稱破口在萬華 陳時中致歉:不是要獵巫

生活中心/綜合報導

石崇良稱破口在萬華 陳時中致歉:不是要獵巫

國民黨立委羅明才昨(11)日在立院質詢衛福部次長石崇良時,詢問這波疫情「究竟破口是出在哪裡?」石崇良則回應,主要是在萬華散播開來,此言一出引發議論。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(12)日表示,指揮中心和地方政府一樣,在發言的時候難免會有些話語講得不夠精確,如果有不夠精確而有所傷害的話,他要表達歉意。

陳時中說,因為在整個疫情裡面,沒有人願意染疫或把疾病帶給別人,這都不是大家願意,但病毒就是這麼狡猾、無所不在,並強調我們的敵人是病毒,希望大家能提高警覺,並不是要獵巫,只是提醒大家注意,團結一致才能夠戰勝病毒。

陳時中表示,以前只要講到特定族群、地區都會形成傷害,他對此也充分了解,也會盡量地避免,希望大家團結一致對抗病毒,而中央和地方都各有困難,大家互相配合、一起努力,才能夠把事情效率做到最高,希望大家一起努力。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版