醫傳媒ClubHouse共創MV 首播暖哭社群萬人

林茂榮/綜合報導

醫傳媒ClubHouse共創MV 首播暖哭社群萬人

由 ClubHouse 知名社群《醫傳媒》發起的醫呼百應公益MV,(14)日於粉專首播,獲得熱烈迴響,一夕間超過六萬名觀眾點閱分享,暖哭許多醫護。

疫情期間,Clubhouse 社群活動相當活躍,更首度出現社群網友「遠距」共創MV,從活動視覺設計、歌曲旋律、歌詞、Rap創作、拍攝、剪輯後製等,均由上百名醫護與網友們提供創作素材、共同完成。

MV內容取材橫跨ClubHouse到Facebook,有網友獻聲祝福,更多名網紅醫師包括田知學醫師、魏智偉醫師、林氏璧醫師、姜冠宇醫師、沈怡岒醫師、陳威宇醫師等現身予以支持,還有20多家醫療院所提供影像。

發起人陳威宇醫師表示,有感於周遭醫護同仁的處境艱辛,於是號召 ClubHouse上千名網友,發起這次「醫呼百應 」公益活動,完全以社群的力量,共創這支「Hope․Together」MV,向醫護致敬。

另一位發起人沈怡岒醫師曾是婦產科醫師,一直都是醫護同仁眼中的開心果。在ClubHouse創建《醫傳媒》Club,正是希望透過生活、工作的交流與分享,帶給醫護同仁更多歡笑,彼此療癒。意想不到的是,活動吸引千人共鳴,也促進更多跨界對話。

鎮守第一線的主治醫師姜冠宇也是發起人之一,他從快篩站到COVID專責病房,目睹眾多病人的地獄,又看到當時社會輿論和政壇的紛擾,為了讓社會更能體恤第一線抗疫人員,所以希望記錄下這一段有感情的光榮記憶。

MV中暖暖的抒情歌《Stand Together》,竟然是由潘迪智醫師創作,他目前是家庭醫學科、安寧緩和醫學專科主治醫師。因為在醫傳媒公益活動分享醫院感人故事,引發全場1000多名觀眾共鳴,並鼓勵他創作歌曲。他當天晚上就寫下歌曲,也促成醫傳媒為歌曲拍攝MV的動機。

影片完全採用直式畫面,模擬 ClubHouse、Facebook、實名制 APP等操作介面,呈現熟悉卻又新奇的觀影體驗。其次,片中除了看見醫護人員的努力外,還有台北捷運空曠的場景,引起觀眾共鳴,引發熱烈迴響。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版