豪雨強灌彰化 員林積水20公分 道路拉起封鎖線

記者張文熹/彰化報導

豪雨強灌彰化 員林積水20公分 道路拉起封鎖線

受西南風影響,中央氣象局21日發布豪雨特報,包括苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、嘉義縣、台南市、高雄市及屏東縣等縣市,有局部大雨或豪雨,雲林及嘉義市有局部大雨發生的機率。另外,水利署也發布淹水警戒,包括南投縣南投市及草屯鎮、彰化縣永靖鄉、社頭鄉、員林市、埔心鄉、埔鹽鄉、埤頭鄉及溪湖鎮,皆被列為淹水一級警戒。

21日中部大雨已傳出災情,彰化縣花壇鄉與芬園鄉交界處的三芬路,疑因雨勢過大,造成道路大規模坍塌,一半路面墜入谷底,警方據報已派員趕往現場拉起警戒線。而芬園鄉長林世明接獲通報也趕往現場勘查,花壇鄉公所也派員了解狀況。芬園鄉長林世明指出,由於路面崩塌範圍相當大,交通已中斷,他們將向縣府通報修繕,先提醒用路人繞道而行。

豪雨強灌彰化 員林積水20公分 道路拉起封鎖線

在員林市因為一早強烈降雨,造成道路積水嚴重,導致車輛必需冒險涉水而過,警消也在道路兩側拉起封鎖線管制。員林市區的南昌路,還有中正路一帶的週邊道路,因為一早的強降雨,這裡嚴重積水,有些地方積水幾乎快到20公分,不少汽機車冒險涉水而過因此而拋錨,警消在這裡拉起了封鎖線,進行管制。

另外民眾在臉社團互相提醒,在靜修路也是淹水嚴重,需要改道通行,不要進入淹水的道路區域,這波豪雨狂炸彰化,光是員林在6個小時內,就降下194.5公釐的雨量,市區排水系統來不及宣洩,造成多處道路積水。

豪雨強灌彰化 員林積水20公分 道路拉起封鎖線

據經濟部水利署最新資訊,南投縣南投市及草屯鎮、彰化縣永靖鄉、社頭鄉、員林市、埔心鄉、埔鹽鄉、埤頭鄉及溪湖鎮,列為淹水一級警戒;彰化縣田尾鄉則列為淹水二級警戒,提醒低窪地區及道路,要注意防範積淹水。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版