疫情影響 全教總:教育部調整開學日至9/1

生活中心/綜合報導

疫情影響 全教總:教育部調整開學日至9/1

受近期台灣的本土新冠肺炎(或稱COVID-19、武漢肺炎)疫情因素,中央流行疫情指揮中心已將全國疫情警戒三級即起延期至7月12日。行政院教育部昨(23)日才宣布,各校暑期育樂活動、營隊,建議先行停止、延後或採線上互動方式辦理,後續視疫情狀況再予調整因應。今(24)日就傳出全國教師工會總聯合會搶先教育部宣布,經早上開會後,教育部決定將110年學年度第1學期開學日調整為110年9月1日。

全教總今(24)日在其Facebook上表示,教育部考量課程的完整性、學生放假安置、學校行事曆調整事宜,將110年學年度第1學期開學日調整為110年9月1日。全教總也呼籲注意代理教師聘期相關權益

全教總表示,今(24日)參與110學年度開學日研商會主張:

1.支持調整至9月1日開學。

2.基於防疫消毒準備、教職員工疫苗施打狀況需求,延至9月1日開學可以讓學校防疫準備更為周全。

3.代理教師的聘期本會向來主張應給完整聘期,提醒各縣市政府特別注意,不應延後代理教師的聘期,以免影響未來成為正式教師後的年資採計。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版