記另一半爸媽的生日怎解? 網友讚「這招強迫記憶真的沒問題」

生活中心/綜合報導

記另一半爸媽的生日怎解? 網友讚「這招強迫記憶真的沒問題」

記得自己父母的生日不稀奇,要是能記得另一半父母的生日才真的叫貼心,不少人在現實生活中,難免會因為忙碌忘記重要的日子!常常是一不小心生日就過了,又或者重要的紀念日不留神就給忘了。除了牢記在日曆或是APP中,又該如何時常提醒自己呢?就有網友想出一招「強迫記憶法」,讓網友笑稱「這招沒問題」、「肯定得分」。

由於現在人工作忙碌,生活中的資訊又多,一忙起來總會落東落西,總需要憑藉一些提醒的小物或是程式來協助記憶,有人會選擇手機上的行事曆,也有人喜歡土法煉鋼的寫在桌曆、月曆上,就是不想忘記重要的日子。但日前一名網友在FB社群上分享,自己無意間發現老公記岳父、岳母生日的辦法,讓她哭笑不得,引起網友熱議。

原來該名丈夫有換車的計畫,所以會定時會將存款轉入銀行APP中開設的數位子帳戶,一來方便計算計畫達成進度,二來還能強迫儲蓄,把一筆資金分到不同的口袋中,但殊不知老婆時常提醒他要記得岳父、岳母的生日,該名丈夫竟將岳父、岳母的生日分別開了兩個子帳戶。這樣一來每天看要忘記也很難,就有網友笑稱「天天看還忘,大概就要吃銀杏」,也有網友説「沒仔細看還以為是什麼吿白新花樣」。

記另一半爸媽的生日怎解? 網友讚「這招強迫記憶真的沒問題」
該名網友巧妙利用母子帳戶,讓換車計畫跟岳父岳母的生日同框出現。(圖/翻攝自網路)

也有網友提到,「母子帳戶被玩到這個境界真的沒毛病」、「把錢放進去就不會想要動他,看著達成趴數靠近真的很有成就感」,但也有網友說,「就算每天看,還是會忘」、「健忘的人上一秒你跟他說啥、下一秒全忘,這種生物就是老公」,一個網路銀行的新功能,竟意外引發網友討論。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版