深澳鐵道自行車8/3起開放 游泳及浮潛仍禁止

記者黃村杉/新北報導

深澳鐵道自行車8/3起開放 游泳及浮潛仍禁止

新北市政府考量民眾需適度休閒調劑身心,視疫情變化「分階段,分梯次」滾動式調整防疫規範,8月3日起有條件開放海灘及水域活動,除了游泳及浮潛項目,因無法全程配戴口罩,仍維持不開放外,其他包括立式划槳、獨木舟、風帆等水域遊憩活動,在全程配戴口罩操作載具的前提下,將予以開放。至於水肺潛水活動,觀旅局要求業者加強防疫措施後開放,並指市轄水域範圍,業者帶客從事水域遊憩活動,皆應採預約制、實聯制,且每週自主快篩。

觀旅局表示,除水上遊憩活動有條件開放外,深澳鐵道自行車也將從8月3日起開放,同樣採預約制、實聯制,且每一輛鐵道自行車的座位中間,都加裝隔板,並要求陌生人不得併車,現場服務人員必須配戴雙罩、每日自我健康監測。

觀旅局提醒外出仍需全程配戴口罩,請民眾務必遵守防疫規定,身體若有不適也應避免外出,保護自己與他人。更多完整資訊,歡迎市民朋友到新北市政府觀光旅遊網(https://tour.ntpc.gov.tw/zh-tw/)、深澳鐵道自行車官網(https://www.railbike.com.tw/)查詢。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版