傳統轉型數位化 尖峰「熱水物聯網」新商業模式

記者張家豪/綜合報導

傳統轉型數位化 尖峰「熱水物聯網」新商業模式

傳統製造業進展到一定程度,業者往往開始尋求數位轉型的方法,希望為企業開啟更加優化的新商業模式,「傳統轉型數位化」儼然成為銳不可擋的趨勢。其中「尖峰水塔有限公司」憑著「熱水器以租代購」及「熱水物聯網系統」的導入,結合專業維修、保養、監控服務,實現「熱水統包」的產業新思維,成為傳統轉型數位化的優良楷模。

傳統轉型數位化 尖峰「熱水物聯網」新商業模式
尖峰水塔結合物聯網打造以租代購模式。

在地服務30年以上的尖峰水塔,於五年前提供優質熱水器租賃服務,運用在業界豐富經驗,針對學校、飯店、醫院、工業用水或農牧養殖等需大量用水的單位客製化安裝設備。這些機構若是無法供應穩定熱水或機器不堪負荷需頻繁維修,不只讓企業及單位不斷為此操煩,在熱水上下的重本也形成經濟重擔,因此專業熱水器租賃服務的出現成了解決困境的福音。

傳統轉型數位化 尖峰「熱水物聯網」新商業模式
熱水器租賃服務成為大量用水產業福音。

買設備費用高昂,在需要後續協助時,更常出現孤立無援。在尖峰水塔以租代購的情況下,設備、保養與維修可以即時聯絡客服,由專屬水電團隊免費維修,並使用APP大數據客服系統更加細緻優化服務。擁有豐富相關經驗專業用心也顯現在堅守硬體設備品質上,使用通過多項認證並持有能源局綠能標章的原廠機器,謹慎顧及產品安全性,為了預防所有可能發生的狀況,貼心建構雙輔助系統,如遇突發狀況將快速應變,不影響客戶營業,同時每年進行主機保養和為機器投保四千萬責任險,展現在地老品牌對服務的堅持。

傳統轉型數位化 尖峰「熱水物聯網」新商業模式
熱泵租賃管理系統專利。

尖峰水塔總經理陳家驊表示:「期盼某一天我們能創立一個服務成千上萬中小企業的熱水公司,讓天下因為沒有穩定熱水而煩惱的企業,能有溫暖舒適的熱水供應。」顯示了其對消費者的承諾。而目前尖峰熱水器租賃也不斷透過服務幫助更多人,並從過程中深入看見社會角落因為熱水品質不穩定而衍伸的問題,更加堅定了總經理陳家驊帶領公司不斷精進的決心。

對於市場運作而言,這樣成功轉型和持續為美好生活付出的意志,帶動大量用水產業蓬勃發展,透過熱水物聯網雲端監控,熱水以更安全、經濟、節能的方式進入商業環境中,化被動為主動,估計未來將帶來更多正面效益。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版