公費新冠疫苗第8輪部分縣市預約爆滿 指揮中心:規劃增開可預約數

生活中心/綜合報導

公費新冠疫苗第8輪部分縣市預約爆滿 指揮中心:規劃增開可預約數

中央流行疫情指揮中心已開放新冠肺炎(或稱COVID-19、武漢肺炎)公費疫苗預約平台第八期預約,並自9月15日起開打。指揮中心表示,此輪疫苗是接種AZ疫苗,除向下開放給18歲至22歲民眾預約接種第1劑外,亦開放給已接種第1劑AZ疫苗間隔滿10週以上民眾(包含65歲以上長者、洗腎患者及機構對象等),預約施打第2劑疫苗。但這兩天傳出部分縣市開出的預約數不僅已提早爆滿,導致不少預約者改轉向預約至相鄰縣市施打,進而排擠到其他縣市民眾施打的權利。對此,中央流行疫情指揮中心今(11)日表示,將規劃增開第8期可預約數,請符合資格民眾於預約期間,就近選擇所在地施打站預約接種。

指揮中心表示,「COVID-19公費疫苗預約平台」(https://1922.gov.tw/)第8期開放預約持續至9月12日中午12時止。但因部分縣市同步協助65歲以上長者、洗腎患者及機構對象等民眾造冊接種第二劑AZ疫苗,部分長者亦同時至預約平台登記,導致未列入預約平台可預約數,造成可預約數低於符合施打資格之人數的問題,指揮中心已於今日通知各縣市政府儘速加開,提供符合資格民眾預約。

公費新冠疫苗第8輪部分縣市預約爆滿 指揮中心:規劃增開可預約數
(圖/衛福部疾管署Facebook)

指揮中心說明,目前部分縣市(包括新北市、新竹縣、彰化縣、金門縣及台北市等)已規劃增加施打站可預約人數,其餘縣市也請依實際符合資格人數,評估是否加開預約數,指揮中心將依據現階段可供應疫苗數量進行分配。

指揮中心呼籲,請符合預約資格民眾至預約平台時,就近選擇所在地施打站接種,避免跨區移動,保障自己及其他民眾接種權益,並落實各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版